桃畑 Shinka.

しんか

真岡鐵道 / 寺内駅(6.0km)
中華料理
毎週月曜日 毎週火曜日
0285-37-9135

かき氷を食べた後、身体が冷えていたのでラーメンでも食べようと訪れたのは 桃畑 Shinkaさん 前を通るたび気になっておりました。 11時25分、開店5分前に到着 駐車場に1台、車の中に2名さまお待ちに。 2番手で車の中で待っていると11時半ピッタリに開店 座敷2卓とカウンター5席、先客さまは座敷 私たちはもちろんカウンターへ。 メニューを拝見 坦々麺屋さんかと思っていたけど本格的な中華料理屋さんですね 初めてなので看板にもある 藤椒担々麺の汁ありセットに致しました。 セットはよだれ鶏と中国茶が付いてきます。 嫁は 藤椒坦々麺の汁なし単品 謹製焼き餃子 藤椒とは中国山椒でタンジャオと読むようです 青山椒の事で花椒(ホアジャオ)と同じものですが実が赤くなる前の青いうちに収穫されるものらしいです。 10分ほどで よだれ鶏登場! 盛り付けも美しい!数回しか食べたことがないよだれ鶏ですが1番美味いよだれ鶏です。 このタレが絶品!食べ終わったあと残りのタレをスプーンで飲むほど。 先に嫁の汁なし坦々麺がやってきました。 少しもらいましたが美味い!でも舌がピリピリきます。藤椒利きますな。 そして餃子 焼き加減バッチリで餡に下味も付いていてそのままでも行けます。むしろそのままの方が良いかも。 コレでビール飲めたら最高です。 いよいよ真打登場! 見た目から辛そうです。 先ずはスープを。お〜美味い!ピリピリするけど平気だと思っていたが後から辛さとピリピリが! 麺は汁なしと違い細麺。 食べ進めるとピリピリがビリビリに。 でも美味いのでスープも完飲! 藤椒おそるべし! 帰りに店主さんがドアを開けてお見送りまでしてくれるサービス。 素晴らしいホスピタリティ。 良い店に巡り会えました。 21/08/29 日曜日のランチ

keiichi Kさんの行ったお店

桃畑 Shinka.の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-37-9135

真岡鐵道 / 寺内駅(6.0km)

お店のホームページ https://select-type.com/p/tochigi_Chinese_restaurant_shinka/
X(Twitter) https://twitter.com/shinka29727953
グランドオープン日 2020年4月8日

0285-37-9135