馳走裕や

ちそうひろや

JR日光線 / 鹿沼駅 徒歩16分(1.2km)
寿司
0289-62-3670

ウォーキングついでにランチタイム シウマイ像を観た後で行きがけに目星を付けていた 馳走裕やさんへ なかなか立派な店構えでお高いのかドキドキしながら店の中へ。 カウンター、テーブル席もありましたが座敷で堀の席へ。 窓から見えるのミニ庭園?も素敵 ランチタイムメニューを 意外と高くなくて安心 私は ③ゆたか 上寿司 1,980円 嫁は ②ひら 中寿司 1,650円 比較するのに別なのを選んでみました。 緊急事態宣言が解除されたので久しぶりに瓶ビールなども注文。 あ〜やっぱ店で飲むビールは最高ですぜ! まずは揚げ湯葉のサラダが登場! しっかりタップリと野菜が入っております。 次にお料理プレートが なんて素晴らしいのでしょう。 これだけでビール2本いけますぜ。 でも嫁から1本だけと強目に却下。 グラタンに甘鯛の南蛮的なの、寄せどうふ等 どれも美味しくてこれだけで満足いけるものでした。 そして寿司登場! 私の上寿司は七貫に巻物2個 嫁の中寿司は七貫 ネタも少々違うのでした 私はカツオが大好きなのでホタテとの大型トレード敢行。 それと巻物を一つあげる優しさを見せました。 にぎりは小ぶりでしたが嫁には丁度良いとの事。 お腹いっぱいになったらしくイクラが私の手元に転がり込んできました。 最後に取っておいたトロ、美味かったな〜 最後にデザートとコーヒーが出てきて幸せな気分に。 2,000円以下のお寿司ランチではワタシ史上過去最高と言っても過言ではありません。 満場一致でBESTを付けたいと思います。 21/10/02 土曜日のランチ 好きになっちゃう寿司ランチ

keiichi Kさんの行ったお店

馳走裕やの店舗情報

予約・問い合わせ 0289-62-3670
  • 寿司

JR日光線 / 鹿沼駅 徒歩16分(1.2km)
東武日光線 / 新鹿沼駅 徒歩18分(1.4km)
東武日光線 / 北鹿沼駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.chiso-hiroya.jp/

0289-62-3670