那須高原料理 石心

JR只見線 / 西若松駅 徒歩20分(1.6km)
懐石料理
0287-73-8265

マイベスト。超感動レベルの高原野菜料理でした。 那須のお蕎麦の名店として知られる「石心」さんのお隣に、東京で経験を積んで戻ってきた二代目が開いた日本料理のお店。地元の高原野菜をふんだんに使ったコースが楽しめます。 こちらは、海外から帰国し、那須高原に3年前から居を構えた60代のご夫婦にご招待いただいて伺いました。 価格に関係なく、美味しいものしか食べないご夫妻が、最近足繁く通っていると伺っていたので、どれだけ素晴らしいところなんだろう、、、と期待していましたが、地元の食材メインに使った野菜、肉、魚、デザート、、、全て期待を遥かに超える素晴らしさでした! メニューを少しご紹介すると、 【高原野菜の思い】 オクラ ラディッシュ 花ズッキーニ 温泉卵の一品 【二代目】お蕎麦屋の息子なので、 両親の使った蕎麦粉と奈良の吉野クズを、 べっこうあんに。わさびが効いてます。 【魚】 アジサンド 千葉産の鯵に、紅生姜、エゴマの葉っぱ、辛子マヨネーズ 【肉】 40日熟成の豚 ピンク色がとっても鮮やかでした。味も見た目も美しかった。 ほかにも、小太郎ファームのかりふさのスリ流し、ベビーコーンの髭を巻き付けたミノムシ揚げや、舞茸の混ぜご飯などなど逸品が並びました。 最後にデザートででた葛も絶品。 店主は、いつでもお料理のことを考えていて、 本当にお料理が大好きなんだそうです。 そういう方の作るものを食べたときの美味しさは、また格別。 お料理の卓越した技術的プラス、 独創性がきらりと光る、 ここにしかないお料理。 そして、 ホスピタリティも言うことなしの センス抜群の高原野菜のお店です。 個室の窓から見える景色も素敵でした!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

那須高原料理 石心の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-73-8265
  • 懐石料理

JR只見線 / 西若松駅 徒歩20分(1.6km)
JR只見線 / 会津本郷駅 徒歩26分(2.0km)
会津鉄道 / 南若松駅(2.7km)

0287-73-8265