ドリームロード 道夢

どうむ

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(3.7km)
ラーメン
0287-55-1488

梅雨の時期は、ザーと瓦屋根に叩きつける雨音で目覚めることがある。土曜日の朝も夜明け前から激しい雨。今日は久しぶりに那須板室温泉「幸乃湯温泉」さんの露天風呂に行く。昼時は、白河らーめん『ドリームロード 道夢』さん。こちらのお店は、とら系白河手打ち麺ということで期待して暖簾を潜る。いらっしゃいませ。密にならないように1席開けてのカウンター席に案内された。メニューを見ていると、お決まりになりましたらお声を掛けてください。お決まりですか?はい。えぇ〜と。手打ち中華の大盛りでメンマをトッピングしてください。お願いします。12時になってお客様が入店してほぼ満席となる。次々にお客様が入店して、お名前をお書きになってお待ちください。お店のスタッフの声が店内に響き渡る。お待ちどうさまです。ありがとう。いただきま〜す。どんぶりにちょっと柚子胡椒。スープを一口いただくと、期待を裏切らない甘みのある白河らーめんの醤油味。とら系に納得。白河ら〜麺は縮れ麺。しかもツルツル、モチモチ。コリコリのメンマ。パサ系のチャーシュー。美味しかったです。スープがなくなり次第終了!食後、板室温泉にドライブ。久しぶりの露店風呂。疲れた体を天然掛け流しに身を委ねががらリラックスしていると、綺麗な標準語のイントネーション。気さくに話しかけられて、栃木県民ではないと直感。話を聞いていると東京から新型コロナウイルスでテレワーク中の御仁。テレワークは問題ないですか?問題ないですね。こちらは食べ物も美味しいし、来年は栃木県民になっているかもしれません。お先に失礼しますと言って湯上りしていった。湯上り後、夕刻まで車内で仮眠。板室温泉から黒磯(那須塩原市)のイエローハット那須塩原店でオイル交換。帰宅時は、立ち寄り地で那珂川町の『林屋川魚店』さんに電話。今夜の酒の肴「鮎の塩焼き」の取り置きを予約。鮎の苦みと冷酒「辛口 惣誉」が絶妙なバランス。今日もごちそうさまでした。

Michiya Suzukiさんの行ったお店

ドリームロード 道夢の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-55-1488

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(3.7km)

お店のホームページ http://www.doumu0356.com

0287-55-1488