美乃福

みのふく

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(9.9km)
そば(蕎麦)
0287-35-3543

月曜日、那須塩原にあります協力会社さんへ カンナバーロと伺うことに。 その前にランチタイム! 本日も蕎麦屋さんを探します。 と、道端にそば の幟が! 脇の砂利道へ入り車を走らせるとようやく看板発見しました。 12時半近いのに車が一台も無い 不吉な感じがしましたが勝負にでます! 中へ入るとお店の人も居ない。 声をかけると奥からお母さんが登場 大丈夫ですか?と聞くと、はい。 席は選び放題でしでが奥の庭の見える座敷席へ さっそくメニューを見て 人気メニューの天ざるセット大盛を2つ注文しました。 厨房で2、3人の声が聞こえます。 天ぷら揚げる音も聞こえます。 要は静かな店内という事です。 10分ほどで登場! 運んできたのは先ほどのお母さんでした。 トロロと玄米入りご飯も付いてきます。 天ぷらもエビも入っていて盛りだくさん。 そば大盛は予想に反して多い! 先ずはそばを、白い蕎麦はゆで太郎的なそばで嫌いでは無いです。 ツユは若干甘めでしたので満足でした。 天ぷらはサクリとしますが、家庭の天ぷら寄りでした。 カボチャの天ぷらが甘くて美味しい。 ご飯は少なめで助かりました。 トロロを掛けてズルズル、残りのトロロに蕎麦を潜らせて、まいう〜! 完食しましたが初めての店で大盛はやはり危険と再認識。 蕎麦湯を貰うのに奥に声かけて蕎麦湯を持ってきたのがお母さん。 そしてお会計の時にまた奥へ声をかけて出てきたのがお母さんでした。 結局全て奥へ声をかけるシステムなのか? そして全てお母さんがするシステムなのか? この店に入ってから出るまで我々2人とお母さんしか見ませんでした。 でも1080円+200円でこのボリュームを頂けたのですから良いランチでした。 砂利道の奥へ! 本当に店あるの? ボリューム満点 4連チャン蕎麦ランチ

keiichi kuboさんの行ったお店

美乃福の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-35-3543

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(9.9km)

Facebook https://www.facebook.com/minofuku

0287-35-3543