竹風 那須塩原店

ちくふう

JR東北本線(宇都宮線) / 那須塩原駅(2.8km)
ラーメン つけ麺 餃子 塩ラーメン
毎月第3水曜日 毎週木曜日
0287-65-3210

ジェラートを食べた後、温泉に入ろうと大田原へ。 道の駅那須与一の郷へ寄り五峰の湯で温泉につかり、スベスベ肌になったところで夕食へ。 嫁はまだお腹が空いていないとの事だけど、そんなの関係ね〜。オッパッピー! で、向かったのは 竹風 那須塩原店さん。 竹風系列の総本山です。 もともと平出で店を出していた店主さんが平出店を他の人に任せて地元で那須塩原店を開いたのです。 私調べ。 年に2.3回の訪問しかできていません。 18時半前に着いたのですが、広い駐車場がほぼ満車。 店内も8割がた埋まっていました。 あまりいい場所では無いのですがさすがです。 店内に入ると奥様がいらっしゃいました。 後ほど話をすると、最近は昼間あまり出ていないのよ。との事。 いつもは岩海苔塩ラーメンを食べるのですが 今宵は何故だかつけ麺の気分。 つけ麺はつけ汁が冷たくなるのがイヤなんですよ。 私は枯節つけめん中盛。嫁は潮ラーメン。 後は餃子3個。 待っている間にもお客さんが次々と入ってきて待ちが発生。今日はラッキーです。 枯節つけ麺は細麺なので早い提供でした。 若干の甘さがあるつけ汁、細麺なのでスルスルと胃袋に入ってきます。 嫁の潮は撮り忘れました。餃子も。 ここの店主さんはホテルの中華で腕を磨いたので餃子も絶品です。 食後に杏仁豆腐を、サービスしてもらちゃいました。 この杏仁豆腐も本当絶品。 娘がいた時は私の口に入る事が少なかったのです。 最後は忙しいのにも関わらず店主さんも挨拶してくれました。 ごちそうさまでした。 私が一番好きなラーメン屋さんです。 焼豚が美味い! 女将さんが素敵

keiichi kuboさんの行ったお店

竹風 那須塩原店の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-65-3210
  • つけ麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR東北本線(宇都宮線) / 那須塩原駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター:5席 4人掛けテーブル:2卓 6人掛けテーブル:1卓 4人掛け座卓:2卓)

(5席)

お子様連れ入店