百承蕎麦 大和 ひゃくしょうそば やまと

地元のそば通が勧める名店の一つ。 農村蕎麦で人気の疎水庵の近くにある、人気店。 三度目やっと、訪問できました。 清潔感のある店内。周囲の田園風景で落ち着きます。 こちらでは、2種類のそば粉を自分で選べ、私は、 蕎麦の香りと旨みが強い。地元産でもり蕎麦を注文。 (天ぷらも食べたかったのですが、朝食食べすぎで断念!) ゆったりと待つ間に、香りのよい細切りの蕎麦がでてきました。 まずは、汁を付けずに一口。そばの香りが強いだけでなく、 歯切れがよい。旨い1 その後は、そばつゆをつけて、食しました。汁が少し辛めですが、 蕎麦の旨みや甘みを引き立てる感じです。 ご馳走様でした。 あきらめずに、訪問して良かったぁ。

Masami Shizukuishiさんの行ったお店

百承蕎麦 大和(町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら

東北縦貫自動車道弘前線 西那須野塩原IC 車で9分(3.6km)
東北縦貫自動車道弘前線 黒磯板室IC 車で22分(8.8km)
東北縦貫自動車道弘前線 矢板IC 車で35分(14.1km)
東北縦貫自動車道弘前線 那須IC 車で40分(16.0km)

百承蕎麦 大和 ひゃくしょうそば やまと
電話番号・問い合わせ