メリメランジュ ホテルエピナール那須 公式情報 めりめらんじゅ ほてるえぴなーるなす

フランス料理 ステーキ スイーツ
050-5304-5357

⬛⬛秀逸⬛⬛★★★★ ファミリーユースをメインとした(?)大規模ホテル内のフレンチレストラン……と侮ることなかれ! 朝夕食ともに、ここ“メリメランジュ”でいただく宿泊プラン。 このディナーの満足度……素晴らしい(*≧∀≦*) エレベーターを降りて、まず驚いた。 『くさかり様でお間違えないですか?お待ちしておりました。』……この時間の予約は、私たちだけなのだろうか。後から数組来店していた気がするが? ともかく……優れたホスピタリティーの予感だ。 お願いしたのは「ル クワテュオール(¥7800-)」。 そこにソムリエセレクトのワインを4種合わせていただいた(シャンパーニュ・白・白・赤)。 私はワインに全く明るくない。明るくないのだけど、ワインで食事したい気分のときもある。ソムリエセレクトのワイン……しかも数種類のセット……とてもありがたい( ´∀` )b 【ル クワテュオール】 ◻️新馬鈴薯のポタージュ ◻️地元旬野菜を様々な彩りのソースで ◻️フォアグラのポワレ 山椒香るポルト酒のソース ◻️日光産ヤマメのポワレ ウドとクレソンのソース ◻️足利マール牛のグリエ にんにく香るバジルソース  前田牧場のドライエイジングビーフ(妻) ◻️那須産チーズ盛り合わせ ドライフルーツと ◻️蕗の薹のシューロース 桜の香りと共に ◻️コーヒーorハーブティーとプティフール どの料理も素敵だ。器、盛りつけ、味わい、料理の説明……きちんと行き届いている。妻は盛り合わせの中の“ちょっとクセのあるチーズ”と“蕗の薹のシューロース”が苦手だったようで、私がもらい受けたが、私はどれも大満足。 最初に苦手食材やアレルギーなんかも確認してくれるし……あぁ、そういえばウチの奥さま…蕗の薹苦手だったなぁ……と(笑) とにかく居心地の良いお店だった。気配りが行き届いている。 新ジャガのポタージュをいただいた後『左利きとお見受けしましたが、セッティングを変更いたしましょうか?』と。スプーンを左に持つ様子を見逃さなかったのだろう。私は“ナイフフォークは普通に持つ左利き”なので、以降問題はないのだけれど、気づいてくれたことに素直に“おぉっ!”と感心した。 食事が終了し、サインしてお店を出ると、エレベーターの扉を開けて待ってくれているスタッフ。 こちらの期待を超える出来事が、一回の食事の中で、何度も起きる。これがホスピタリティーということなのだろう。 季節毎に通いたいお店だ。 高速をとばして……3時間……か(>_<) 那須野菜を美味しくいただけるコース ホスピタリティー メリメランジュ

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

メリメランジュ ホテルエピナール那須の店舗情報

• フランス料理
  • ステーキ

JRバス関東 那須塩原リゾートエクスプレス ホテルエピナール那須 徒歩1分(34m)

メリメランジュ ホテルエピナール那須 めりめらんじゅ ほてるえぴなーるなす
0287-78-6000

(※個室2席(4人可、6人可、8人可))

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

お店からのニュース