清流の里

せいりゅうのさと

そば(蕎麦) うどん カレーうどん
毎週木曜日
0287-78-0337

那須方面には良く遊びに行くのですが、新しい場所も開拓しようと言う事で来てみました‼️ 釣りもできるし、お蕎麦とかうどんも食べれると言うので一石二鳥(・∀・)♪ 妻も子供も暇つぶしに釣りを‼️ これがなかなか楽しかったです♪ 釣り竿と餌で200円かかります。 全員分はいらないって事で、二本分だけ借りました。 魚は100g270円 (イワナ、ニジマス、どちらも値段一緒‼️それならイワナを狙わないと‼️笑) 大体1匹180g 約500円前後だそうです。 そこでワタヌキ+焼き代で1匹につき250円掛かります。 ワタヌキだけだと1匹につき100円だそうです。 結果は4匹釣ったのですが、全部ニジマスでした〜(꒪ȏ꒪;)笑 魚の焼き場のお兄さんと話していたら、この時期のみやっている【寒ざらし蕎麦】と、【栃木しゃもつけそば】【黄金のカレーうどん】がお勧めと言う事だったので、寒ざらし蕎麦(限定に弱い(´ω`))と黄金のカレーうどんを注文しました。 寒ざらし蕎麦は初めて食べたのですが、これが絶品でした(・∀・)♪ 最初は何も付けないで食べてみて、 その後は塩で食べて下さいと、、、、、、 コシもしっかりとあって、めちゃくちゃ美味しかったです。 勿論、蕎麦つゆにつけても美味しかった〜♪ 塩で食べる美味しい蕎麦は初めて食べました。 黄金のカレーうどんは子供が食べていたので分かりませんが、美味しい美味しいと食べていました♪ 炭火で焼いたニジマスも絶品で淡白ながらも身はフワフワで1匹ペロッと食べちゃいました(・∀・) また是非とも寄りたい場所です♪ 釣りが出来る 絶品蕎麦

茂木靖祐さんの行ったお店

清流の里の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-78-0337
  • うどん
  • カレーうどん

(小上がり 4人テーブル×2卓 釣堀側の日差し除けの下に、32席と別に、4人掛けテーブルが数卓あります。)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.seiryunosato.com

0287-78-0337