中華そばみやこ家

ちゅうかそばみやこや

JR東北本線(宇都宮線) / 氏家駅 徒歩4分(310m)
つけ麺 ラーメン
028-681-5885

2月5日月曜日のランチは さくら市の 中華そば みやこ家さん。 客先と協力会社さんで打ち合わせを行った後、十数年ぶりに みやこ家さんへ行ってみました。 ここの名物はつけ麺で、つけ汁が石焼きで提供されるので最後まで冷たくならずに頂けます。 私がつけ麺を食べない理由はズバリそれ! つけ汁が冷たくなり脂が浮くのが嫌なんですよね。 濃厚焼豚つけめん並と煮玉子をオーダー。 並は380g 大は600g。1番大盛りの徳々は1.5kgあります。 待つ事10分で登場! つけ汁は地獄の釜のようにグツグツ! 少々酸味のあるつけ汁です。 麺は太麺でモチモチしてます。 焼豚は見た目は硬そうですがやはり硬めです。 でもそれほど硬くは無いヤツです。 わかりますかね? コレを石鍋に入れておくと熱々の熱男! 最後までアツアツで食べることができました。 それと思い出したのですが、十数年前に何度か来ているのですがつけ麺は食べていなかった事を! 次は思い出のラーメン食べますよ。 つけ汁最後までアツアツ! チャレンジメニューあり

keiichi Kさんの行ったお店

中華そばみやこ家の店舗情報

TEL 028-681-5885
  • つけ麺

JR東北本線(宇都宮線) / 氏家駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ https://succeed.fun/miyakoya/

028-681-5885