チヒロ

chihiro

東武宇都宮線 / 南宇都宮駅 徒歩3分(170m)
フランス料理
028-633-5929

1月19日は救急の日てますが私の妻の誕生日でもあります!日頃近くの食堂ラーメン屋うどん屋位しか行かないので普段あまり行かれないレストランchihiro初めて帰省していた息子も入れて3人で行ってきました!ネットでは食材と雰囲気にこだわりお野菜使った料理が多いような事が書いてありました! はじめに読み物私だけシャンパンカクテルアルコール家内と息子はノンアルコールシャンパンカクテル頼みました!一品目は野菜小さくきっあるサラダです!大根も色月の数種類‼️セリも少しその他からフラワー多数ありました!傑出していたのは土のソース写真あわみたいのがそうです。初体験なので味のコメント難しいですが土くさく無いことは間違いなく言われないと何だかんだ解らないと思いますよ!二品目はカブのローストとハーブ塩とバルサミコ酢添えです!カブ半分にしてローストしてありました!生の食感はないですがちょうど良い歯応えありました!乾燥したパセリのクルトン沢山乗ってました!三品目が葉タマネギのローストホタテ焼き添え‼️初めて野菜以外ぎ乗りました!葉タマネギは良くローストされて甘くホタテの食感ともバッチリでした!黒ニンニクをお菓子みたかなってサクサクして乗っており美味しかった!四品目は魚料理‼️皮目バリバリの的鯛のソティー紫大根ソース添えです!魚は丁度良い塩加減ソースは甘かった!野菜の甘さですけど!魚は山口からのようでした!肉はエゾジカのロースと三枚肉と小さな脂のってました!ロゼ色ですが全く獣臭さなく上等な赤身肉頂いているようでした!ソースはゴボウすりおろして肉に良くあってましたデザートはバースデーケーキとアイスクリームとカフェイン抜きの紅茶最後にチョコマカロン出ました!蔵リノベーションした暗い大人の感じのお店でした!給仕をする中心はシェフチヒロのお母さんのようでした!味は非常に繊細かつ薄めで体には優しい感じです。田舎育ちの私にはもう少し塩分か胡椒とかの香辛料使って貰えると良かったかも!テーブルには塩胡椒ありませんでした!パンは自家製です大変もちもちしておりオリーブオイルかソースつけて頂くと非常に美味しかった!お皿は地元の益子焼きパン置く皿は日光杉と食材はじめ拘り多数ありました!本当に身体に良い優しい思いやりのある料理でした‼️

小林康彦さんの行ったお店

チヒロの店舗情報

予約・問い合わせ 028-633-5929
  • フランス料理

東武宇都宮線 / 南宇都宮駅 徒歩3分(170m)
JR日光線 / 鶴田駅 徒歩21分(1.6km)
東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.imaginer.co.jp/restaurant/

028-633-5929