青竹手打ち拉麺あさみ

あおだけてうちらーめんあさみ

JR両毛線 / 栃木駅(北口) 徒歩11分(860m)
ラーメン
毎週水曜日
0282-25-6492

【革新か異端か 一味違う佐野ラーメン】 新規登録店舗です。店主は栃木市の有名店で修行されたとの事。営業形態やメニューもそのお店そっくりなのですが… 『あさみラーメン』(850円税込) 醤油ラーメンの味玉・叉焼増し。青竹手打ちの不揃いな麺は佐野ラーメンの特徴、なのですが、食感は弾力があり小麦感の強い味わい。ちょっと柔らかいピロピロの麺とは、明らかに別物です。 スープも淡めの色味ですが、しっかり獣・魚介風味が出ており、鶏ガラ主体のベーシックなスープとは、一味違う仕上がりになっています。 佐野ラーメンのフォーマットを、今風にアレンジしたという感じでしょうか。修行先のお店は未訪店の為、比較できないのですが、美味しく頂きました。 一昔前は、基本通りでなければ佐野ラーメンとは認められない、と頑なだったのですが、時を経て、大分裾野が広がってきました。今も評価は割れている様ですが、挑戦は業界の活性化に繋がりますし、頑張って頂きたいと思います。 グルメスタンプラリー参加店舗です。 ラーメン 佐野ラーメン とちぎグルメスタンプラリー

三浦 聖史さんの行ったお店

青竹手打ち拉麺あさみの店舗情報

JR両毛線 / 栃木駅(北口) 徒歩11分(860m)
東武日光線 / 新栃木駅(西口) 徒歩26分(2.0km)

関東自動車 栃木駅・倭町バス・国学院(大平) 下都賀病院前 徒歩2分(130m)
関東自動車 栃木駅・倭町バス・国学院(大平) 第一小学校入口 徒歩3分(180m)
栃木市バス 循環バス(のらっせ号) 法務局入口 徒歩5分(360m)

青竹手打ち拉麺あさみ あおだけてうちらーめんあさみ