豚キチ combo MO:MO

JR両毛線 / 栃木駅(北口) 徒歩2分(150m)
豚料理
0282-28-7666

【豚骨ラーメンとネパール餃子の共演】 栃木駅から歩いて5分もかからず、以前は中華居酒屋だったお店がリニューアルでしょうか?提供するのは店名そのもの、豚骨ラーメンとネパール餃子(モモ)です。 『comboセット』(1,100円税込) 豚骨ラーメンと豚蒸し餃子5個のセット。お試しには最適かと。 豚骨ラーメンは濃厚なポタージュスープにパツパツの細丸麺、硬さも選択できます。叉焼・キクラゲ・小葱の具材。臭みは無く、上品な豚骨といった風情。 対して餃子は小籠包にも似た姿、肉汁は僅かに黄味がかりターメリックの風味を感じます。添えられた4種のソースはカラフルでエキゾチック、そしてその全てが結構刺激的だったりします。カレー味が一番マイルド。 オープンしてまだ日も浅く、麺と餃子のタイミングがちょっとずれていたり、餃子のソース紹介が大雑把だったり(貼り紙読んでも味がイメージできない)チグハグさも目につきますが、佐野ラーメン圏内で唯一の豚骨メインであったり、そもそも知名度の低いネパール餃子を看板にしている希少なお店。立地は最高のはずですので、ここからの健闘を期待したいですね。 グルメスタンプラリー参加店舗です。 ラーメン 豚骨ラーメン ネパール餃子 とちぎグルメスタンプラリー

三浦 聖史さんの行ったお店

豚キチ combo MO:MOの店舗情報

• 豚料理
        JR両毛線 / 栃木駅(北口) 徒歩2分(150m)
東武日光線 / 新栃木駅(西口) 徒歩29分(2.3km)

栃木市バス 循環バス(のらっせ号) 駅前郵便局前 徒歩1分(28m)
栃木市バス 循環バス(のらっせ号) 栃木駅前 徒歩2分(140m)
関東自動車 とちの木号 栃木駅 徒歩2分(140m)

豚キチ combo MO:MO