• 情報確認中

cafe IVY COTTAGE

アイビーコテージ

東武宇都宮線 / 野州平川駅 徒歩11分(820m)
カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日

☆ここ、ホントに栃木?素敵すぎるティーハウスのアフタヌーン♪☆ なお、ラスト1セットだった模様。 写真のアフタヌーンティーセットはスコーンのみ二人分です。 と、いうことでアフタヌーンティーセットは相方に譲り(と言いつつ摘まむ)私はスコーンとドリンクのセット。 ドリンクは紅茶とハーブティーにしました。 コーヒーは次回かな(笑) サクサクホロホロ、口溶けの良いスコーン。 一言で表すなら上品。 色々なお店でスコーンを食べましたが、食感だけでここまで魅了されるスコーンはありませんでした! 間違いなく、私的No.1のスコーンです♪ アフタヌーンティーセットは、サンドイッチ、サラダ、プチケーキ4種のセット。 相方が幸せそうな顔で溶けていたので、きっとそう言うことなんでしょう(^^) 外観、内装共に上品で日本ではないような雰囲気。 これが住宅街にひょっこり現れるのだから驚きです。 季節が変わればお庭も賑やかになる様子。 今度は暖かくなってから訪れたいです。 ちなみに、アフタヌーンティーセットは予約が出来るようです。 逆に言うと、予約しないとどんなに早く行っても終了している可能性があるということ。 予約をしてから訪問が良さそうですね。 栃木 合戦場 アフタヌーンティー 紅茶 ハーブティー 野州平川

Mori Hayatoさんの行ったお店

cafe IVY COTTAGEの店舗情報

東武宇都宮線 / 野州平川駅 徒歩11分(820m)
東武日光線 / 合戦場駅 徒歩12分(890m)
東武日光線 / 新栃木駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www17.plala.or.jp/IVY/