赤城亭

あかぎてい

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
洋食
0282-22-0360

20/2/1 土曜日のランチ あっという間に1月も終わり2月初のランチは栃木市にあります 赤城亭さん。 20分ほど待ってのテーブル席へ。 待っている間にメニューを見て決めていました。 私は お値打ち洋食ランチコースから 三元豚ポークソテー味噌焼き 嫁は 特選黒毛和牛ランチコースから 黒毛和牛カツレツコルドンブルー どちらのコースにも とちぎ江戸オードブル、味噌のムース、本日のスープ、ライス、本日のデザート、珈琲or紅茶が付いています。 あ!私はベルギービールでノド洗浄。 席について20分ほどでオードブルと味噌のムース登場。 彩もよく味も良し、料理の説明を聞いたけどすぐに忘れてしまいました。でも美味かったのだけ覚えています。 本日のスープはトマトのスープ。 皿の縁が広すぎてこぼしてしまいそうになります。 これも旨し! いよいよメインの登場! アツアツの鉄板でやってきました。 ガッツリ味噌ではなく上品な味噌の使い方。伝わるかな〜? 少し甘味を感じる味でライスも進みます。 嫁のメインはスゴイお皿で出てきました。 コルドンブルーってなに? 調べると肉を薄く叩きハム又はプロシュートでチーズを包み油で揚げたもの。らしいです。 一口もらったけど美味い! デザートも抹茶のシフォンケーキにぶどうのムースとゼリー。これが旨かった。 も少し大きいので食べたい! でもこの価格で!の大満足なランチでした。

keiichi Kさんの行ったお店

赤城亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0282-22-0360
  • 洋食

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
東武日光線 / 新栃木駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://akagitei.jp/

0282-22-0360