手打ち麺処 たま屋

てうちめんどころ たまや

JR両毛線 / 富田駅(2.4km)
ラーメン
毎週火曜日

ら〜麺(600円)煮生姜(50円) 稲荷寿司(2ヶ150円) 4年前から独学でラーメン作りを学び、夢だったラーメン店のオープンに向け2019年に寿司店の跡地を購入。 会社員として働く傍ら開業準備を始めた矢先に台風19号の被災被害。被災から働きながらリフォームに約2年を費やす一方でのコロナ禍… 昨年には会社を退職し、2021年5月やっと開店にこぎ着けた苦労人。苦労が滲み出る、真面目な人の良さそうな人柄にとても好感を持ちました☺️ 店内にある製麺スペースで青竹手打ち麺を作り、メニューはら〜麺、生姜ら〜麺、ちゃ~しゅう麺。唐揚げや稲荷寿司など。 試行錯誤しながらより美味しいものを提供できるように改良し、独学ならではのここだけで食べられるオリジナルのラーメンを提供したいと店主。 野菜ベースの化調に頼らないスープ、多加水の確りした麺も美味しい!今時、手抜き無しのラーメン、麺量170gで600円ですよ! 稲荷寿司は酢飯がラーメンの邪魔にならない程度になっていて酢飯ぎっしり!コスパ最高✨美味しい!これからも色々楽しみにしてます。ガンバレー✨ 緊急事態中につき、コロナ対策で現在は昼のみの営業。酒類の提供は休止中。詳しくはTwitterで... たま屋 青竹手打ち麺 期待の新店 足利市 フラワーパーク近 素通り禁止足利 19年の被災被害からのコロナ禍 頑張る苦労人

tomomi.sさんの行ったお店

手打ち麺処 たま屋の店舗情報

JR両毛線 / 富田駅(2.4km)

足利中央観光バス 松田・富田線 大久保町 徒歩2分(93m)
足利中央観光バス 松田・富田線 東大久保 徒歩5分(380m)

手打ち麺処 たま屋 てうちめんどころ たまや

分煙