Pizzeria Laggiù

ピッツェリア ラジュゥ

東武伊勢崎線 / 足利市駅 徒歩15分(1.1km)
ピザ
080-7526-3453

ナポリで修行した本場の窯焼きピザが足利で食べられると知り、ランチで伺いました。 店内は広くなく、カウンターで4席ほど、テーブル席は2グループ分くらいでした。 ご夫婦2人で切り盛りされている感じだと思います。 私が行った時はカウンターの2席のみが空いていて、ギリギリ入店できました。 駐車場はあるのかな?と心配でしたが、店の前に3台ほど停める場所がある感じです。 多くないので訪問の際はご注意を。 ランチタイムはピザを頼むとドリンクもセットに。 マルゲリータ&お肉の包み焼きと言うのを頼んでみました。 さすが窯焼き、焦げ目が香ばしく、生地はモチモチで、マルゲリータはトマトの酸味も感じられ、美味しく頂きました。 1人で1つ食べれるサイズとのことでしたが、食べきれなかった分については持ち帰っても良いですか?と伺ったところ、快く包んで持ち帰らせてくれました。 お腹に余裕があったらデザートも食べたかったなぁ。 カウンターだったのもあり、声をかけてもらったりしながらメニューも選べ、ピザを焼いてもらってる時間は友人とのおしゃべりもゆっくりできるし、楽しい時間を過ごせました。 テキパキとした接客対応していただき、気持ちよく美味しく頂きました☆ ピザ ナポリピザ 窯焼きピザ

yasue oikawaさんの行ったお店

Pizzeria Laggiùの店舗情報

予約・問い合わせ 080-7526-3453
  • ピザ

東武伊勢崎線 / 足利市駅 徒歩15分(1.1km)
東武伊勢崎線 / 野州山辺駅 徒歩18分(1.4km)
東武伊勢崎線 / 東武和泉駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ https://pizzeria-laggiu.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/pizzerialaggiu/

080-7526-3453