• 情報確認中

ポムdeテール

ぽむでてーる

JR両毛線 / 足利駅 徒歩29分(2.3km)
ハンバーグ パスタ 洋食

2007年にオープンしたフレンチとイタリアンをベースにした街の洋食屋さんです。 名物は、何と言っても【足利グルメグランプリ】でグランプリを獲得した、4日間じ〜くりと野菜や肉を煮込んだスープで作る、野菜とお肉の旨味がギュギュっと凝縮された〝5日仕込みのハヤシライス〟です。 という事で…今回は、ハンバーグの入ったハヤシライスをチョイス✨ (ハヤシライスは、飲み物ですね…)←食レポならず ポムdeテールさんでは、お米はオーナーの地元ので採れた〝コシヒカリ〟を使用し、店名でもある〝じゃがいも〟(ポムデテール:フランス語で【じゃがいも】の意。)は、自家菜園で栽培されるなど、食材の鮮度や安全性には、とことんこだわっているようですね。 余談ですが、個人的に気にヒットだったのが、前菜のサラダにかかっていた〝ニンジンドレッシング〟です。このドレッシングなら、野菜がモリモリ食べられそうです。 今回写真を撮り忘れましたが、レジ横で販売してたので次回訪問の際は購入したいと思います✨ お店の詳しい情報は、お店のホームページや、Facebook ページをご覧ください 5日仕込みのハヤシライス 足利グルメグランプリ優勝 自家菜園野菜 ニンジンドレッシング ハヤシライスは飲み物です

Keisuke Uchidaさんの行ったお店

ポムdeテールの店舗情報

• ハンバーグ
  • パスタ
  • 洋食

JR両毛線 / 足利駅 徒歩29分(2.3km)