大衆酒場いごっそ

たいしゅうさかばいごっそ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩2分(130m)
居酒屋
0285-39-8857

日曜日の2時過ぎに小山駅近辺で飲もうと1人で街をフラフラ、開いている飲み屋さんを探してみたのだが無い。 チェーン店の居酒屋さんは開いているのだが個人店は開いてませんな。 なんだか寂しい小山駅周辺を東口、西口と12,000歩ウロウロしました。 15時半に いごっそさんの前を通ると開いてました! 店内に入るとかなりのお客さんが。 15時くらいから開いてたのか! カウンターに座り先ずは瓶ビールを。 お通しのモヤシが美味いんだな〜 注文は 串焼きレバー、カシラ、ハラミを各1本。 刺身3点盛りをオーダー。 レバーは中が半生の焼き具合でニンニク胡麻油で頂きます。くボーノ〜!出ました くボーノ ハラミもカシラも美味いんだな〜 1本90円の安さ。 追加でカシラとハラミを各2本。 刺身は普通ですがタコの盛りが良くツマミに良し! これまた1本90円のチューリップを2本オーダー。 なんか懐かしいんですよね。揚げたてチューリップは肉汁が溢れてきます。 そしてこの日のMVPは 自家製厚揚げ320円 自家製だけあって外はカリッとしていて中はトロリと柔らかく日本酒に合います。 ちなみにビールの後は栃木の酒 大那→高知の酒 酔鯨→大那をいただきました。 下の皿までナミナミと注がれた日本酒をそろりと持ち上げ口に、これが堪りまセブン! そろそろ熱燗が旨い季節となりますね。 厚揚げと日本酒また食べにきたいと思います。 22/11/06 日曜日の昼?夕飲み 日本酒の旨い季節に トロリと旨い厚揚げ 小山をもっと賑やかにと願う!

keiichi Kさんの行ったお店

大衆酒場いごっその店舗情報

予約・問い合わせ 0285-39-8857

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩2分(130m)

お店のホームページ https://igosso.gorp.jp

0285-39-8857