大衆酒場いごっそ

たいしゅうさかばいごっそ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩2分(130m)
居酒屋
0285-39-8857

Retty初投稿。安くて美味いツマミで一杯イケる、駅チカの「大衆酒場いごっそ」さん@栃木県小山。 仕事帰りに途中下車、小山駅から歩いて2分ほどの「いごっそ」さんにお邪魔しました。 安い!美味い!それだけでも行く価値があるほど店員さんが可愛い!(上司談) 串が安い、美味い。アブラ@90円。プリプリの脂身と締まった肉。何の肉か全く分かりませんでしたが、、調べてみたら鴨のしっぽのつけ根のお肉とのこと。 みんな注文してる!ポテトサラダ@390円。気づけば右も左もポテサラがテーブルに!これは美味いに間違いない!、と思って注文したら、美味かったです。ゴロゴロ食感のじゃがいもにタマゴとコーンがてんこ盛り。ボリュームも大満足です。勢いもあって、2皿頼んでしまいました! 知らなかった、チューリップ@90円。骨付きの鶏の唐揚げをチューリップと呼ぶんですね。知りませんでした。熱々のザクザクで提供してくれます。お肉も柔らかくてジューシー。 贅沢に肉が厚い、レバカツ@190円。からしを付けて、ピリッといくのがいいですね。お酒がすすみます。 いろいろ食べて、1人3杯飲んで、2000円ちょっと/人。安い。これだけ安いと夕食としてちょこっと寄りもありですね。 ちなみに、、「いごっそ」は土佐弁で快男児、酒豪、頑固、、などの意味合いだそうです。が、なぜか高知の郷土料理は見つからず、ただただ安くて旨い、良心的な居酒屋さんでした(笑

Kazusa Hashimotoさんの行ったお店

大衆酒場いごっその店舗情報

予約・問い合わせ 0285-39-8857

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩2分(130m)

お店のホームページ https://igosso.gorp.jp

0285-39-8857