カフェ フジヌマ 本店

cafe FUJINUMA

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩5分(330m)
カフェ コーヒー専門店 テイクアウト
0285-37-8704

焙煎が素晴らしいと評判の人気店です。クレープもおすすめ!浅煎りから深煎りまで、どれを飲んでも美味しい!という多くの人の評判を聞いていて、いつか行きたいと思っていたお店。栃木・小山の「cafe FUJINUMA(カフェ・フジヌマ)」は、小山駅からまっすぐの道を徒歩3分くらい歩いたところにあります。自家焙煎なので、ガラス越しには焙煎機が! こちらが本店で、2号店がおやまゆうえんハーヴェストウォークにあります。本店は自家製クレープもいただける嬉しいお店。 もともと、東京で映画監督を目指していた店主・藤沼さんが故郷の小山に戻ってご家族で始められました。とてもおしゃれな店内ですが、ファミリー連れも似合いそうな、ホッとする空間です。カップにある赤いマークは、富士山と小山をイメージしていて、三人家族で始めたから山が3つになっているそうですよ。素敵なお店のロゴです。 店内では、コスタ・リカ ダビド・ウレニャを。豆でエチオピア シャキソ カイヨンマウンテン農園 を購入。豆をたくさん買うと、一杯サービスしてくださるシステム。エチオピア イルガチェフェ ゲレナアバヤの深煎りのホットをいただきました。 深煎りなのにフルーティで甘みがあります。 コーヒーのプロも「ここは焙煎が巧いねぇ」と感心しておりました。 クレープもとてもいいので、ぜひ一緒に。今本店はクレープしかフードがないのですが、間も無くお母様が復活されるらしく、フードも充実する予定とのこと。 嬉しいことに私がオーガナイザーしている川越コーヒーフェスティバルにも来ていただきました。川越コーヒーフェスに出てくだっさった後も、焙煎士たちが集まって自分たちの腕を確認し、情報交換して技術を高め合うリトリート合宿に参加してました。ご本人は浅煎りを焙煎するのが楽しくて好きみたいですけど、私は深煎りっぽくない深煎りがとても好きです。 レビューが遅くなりまくってますが、川越コーヒーフェスに来てくださった皆様、ありがとうございました!!楽しんでいただけていたら幸いです。もっと精進したいと思います。 次回は2号店へも足を運びたいと思います。実は埼玉からすぐでした! kawagoecoffeefestival 美味しいコーヒー 深煎りおススメ

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

カフェ フジヌマ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-37-8704
  • コーヒー専門店

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩5分(330m)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://cafefujinuma.com/
Facebook https://www.facebook.com/cafe.fujinuma
Instagram https://www.instagram.com/cafefujinuma1/
備考 駐車場:店舗西隣2台あり。近隣コインパーキングもあり

0285-37-8704