オ ジラソーレ

O Girasole お じらそーれ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(2.7km)
ピザ バー テイクアウト イタリア料理
毎週木曜日 毎週金曜日
0285-37-8498

20/12/11 金曜日のランチ この日は忘年会と言うことで後輩と昼から飲みに行ってまいりました。 いつもは運転手さんとして大活躍してくれる後輩に私からオ・モ・テ・ナ・シ! この日は小山に有るワタシの大好きなピッツェリア ジラソーレさんへ。 小山駅から3.6kmを歩いて店へ、軽微な段差で躓く後輩。約1時間で到着。 コロナでランチメニューを6月で中止しているとの事ですが呑む気満々な2人には好都合。 まずはビールで喉の渇きを潤します。 本日仕入れたサワラのカルパッチョを。 脂のりもいいサワラで炙っているので更に旨味が出てます。 後輩のチョイスのキャロットラペ。 クルミのアクセントが良いですね。 ここから私は冷酒にスイッチ。 大好きなパテ・ド・カンパーニュ。 日本酒にも合うんですな〜 イカのフリットも好きな一品。毎度頼みます。 卵大好きオジサンは ゆで卵と自家製アンチョビマヨを。 とろ〜りな黄身がマグマの様に押し寄せます。 アンチョビマヨをたっぷりと纏わせ口に、しあわせ!あと5個食べられます。 2人ともお腹いっぱい気味になりましたが、ピッツアを食べなければ終われません。 ピザじゃなくピッツアです! 選んだのは ボスカイオーラ?? 燻製モッツアレラ、ポルチーニ、バジルだそうです。 う、うまい!燻製されたモッツアレラが濃縮され口の中で爆発!美味さのテロ攻撃や!的な。 わかります? ポルチーニ好きなんですがスーパーで見たことないんですが何処に売ってますの? 何食べてもヴォ〜ノ〜!と叫びたくなる旨さ、さぞ後輩も喜んでくれた事でしょう。 帰りも3.6kmを歩いて小山駅に向かいます。 そして宇都宮での忘年会本番へGO!

keiichi Kさんの行ったお店

オ ジラソーレの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-37-8498
  • ピザ
  • バー
  • イタリア料理

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブルが3卓(4名までの場合)のみです ご来店前にご予約や空席確認のお電話お願いします)

(店外に喫煙スペース)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/O-Girasole%E3%82%AA-%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AC-1390960204506571/
Instagram https://www.instagram.com/o.girasole
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス テイクアウト可能