オ ジラソーレ

O Girasole お じらそーれ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(2.7km)
ピザ バー テイクアウト イタリア料理
毎週木曜日 毎週金曜日
0285-37-8498

19/3/1 金曜日の夜 ココ・ファーム・ワイナリーを後にして夕食にと予約している 小山にあるピッツェリア ジラソーレさんへ。 19時の予約で15分前に到着。 今年初のジラソーレさん、メニューの黒板が無くなっていました。 帰りは嫁が運転。 昼間飲めなかったので夜は少し飲みますよ。 生ビールでスタート! まずは葉っぱのサラダ クルミがいいアクセント、今度家でも入れてみよう。 ふきのとうのフリット カリッと揚がったふきのとうは少し苦味で大人の味。ビールが進みますな。 ビール飲み終わったのでここで冷酒を一杯。 熊本県産桜肉のカルパッチョ これは娘の大好物です。ネットリした感の馬肉旨いです。 イカのフリット この日はスルメイカだったかな? これは私の好物で毎回頼んでいます。たぶん。 里芋のフリッコ カリカリに焼き上げられたフリッコ、旨いです。 ワインが進みます。 ワインはピザ似合うPIZZAと言うワイン。 あさの豚のグリル 釜でじっくり焼いた豚肉、旨いに決まってますな。 フライドポテト 揚げ物だらけになってしいました。 おつまみには最高ですよねポテトって。 そしてピッツアは ポパイとマルゲリータ コン プローヴォラ ポパイはその名の通り ホウレン草、ベーコン、モッツアレラ。 マルゲリータ コン プローヴォラは トマト、バジル、燻製モッツアレラ。 私のイチオシピッツェリアを社長で料理長の方も 旨いと言ってくれてひと安心です。 家に帰りもう一飲み致しました。

keiichi Kさんの行ったお店

オ ジラソーレの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-37-8498
  • ピザ
  • バー
  • イタリア料理

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブルが3卓(4名までの場合)のみです ご来店前にご予約や空席確認のお電話お願いします)

(店外に喫煙スペース)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/O-Girasole%E3%82%AA-%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AC-1390960204506571/
Instagram https://www.instagram.com/o.girasole
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス テイクアウト可能