麺屋ブラス

めんやぷらす

東武佐野線 / 堀米駅 徒歩4分(250m)
ラーメン
不定休 毎週月曜日
0283-55-5562

醤油らーめん・潮らーめん (700円) at 手打ち佐野らーめん 麺屋ブラス 佐野ラーメン予備校出身の新店。長年秋田県羽後町で暮し、伝統的な佐野ラーメンの味を守りたいという思いから家族で移住され、開業を決意した店名はご夫婦の思い出であるブラスバンド部のブラス。 故郷秋田の食材を使用した心温まるラーメンの醤油は、ハタハタを熟成させて作る秋田の伝統的魚醤。天然の旨みに芳醇な味と香りが特徴のほんのりと魚味。醤油ラーメンには出身地域定番のお麩がのっています。 塩ラーメンは日本海の旨みを感じ、東北の味の詰まった新しい佐野ラーメン。今の化調に頼った佐野ラーメンを変えてくれそうなw これからに期待したいラーメン店の登場。新鮮な美味しさでした(*ˊᗜˋ*)✨ ブラスのカレーライス300円。コレは懐かしのライスカレーですね( ˶・‪-・˵)w 佐野ラーメン予備校出身 秋田県から移住♡

tomomi.sさんの行ったお店

麺屋ブラスの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-55-5562

東武佐野線 / 堀米駅 徒歩4分(250m)
JR両毛線 / 佐野駅 徒歩13分(1.0km)
東武佐野線 / 吉水駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/menya_brass
Instagram https://www.instagram.com/menya_brass/

0283-55-5562