佐野青竹手打ちラーメン 朝日が昇る屋

あさひがのぼるや

東武佐野線 / 堀米駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0283-27-0707

去年の11月にオープン。21時前ぐらいの訪問で満席。 時間的にやっている店が減ることもあってかそのあとどんどん客が来て行列になっていた。 店内には田村屋から送られた一麺一心の文字。どうやら店主は田村屋で4年ぐらい修業したそうだ。 味は醤油と塩の2種類。田村屋と同じく白ネギラーメン、赤ネギラーメンという2種類のネギラーメンがある。 基本である醤油の青竹手打ちラーメン、塩ラーメン、メニューの表紙になっていて気になった白ネギラーメンを。 醤油は正統派の佐野ラーメンながら軽く脂がありコクがある。麺は丸みがあり気持ち柔らかめかな。チャーシューはかなり柔らかめ。塩は味付けがかなり控えめでゴマが浮き軽く濁り独特。 白ネギラーメンは細切りの大量のネギに柔らかな角切りのチャーシューが混ざってくる。胡椒が効いていてこれがよく合っていた。 冬季限定というもつ煮があったがこれがもつが柔らかく大根などにも味が良く染みていてかなり美味しかった。冬季限定なのでいつまでやっているのか聞いてみたが、評判がいいためなかなか辞めるタイミングがないのだとか。これはおすすめ。 GWキャンペーン

小林 孝充さんの行ったお店

佐野青竹手打ちラーメン 朝日が昇る屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0283-27-0707
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 堀米駅 徒歩16分(1.3km)
JR両毛線 / 佐野駅 徒歩18分(1.4km)
東武佐野線 / 佐野市駅(2.5km)

0283-27-0707