トラットリア スカッコマット TRATTORIA SCACCOMATTO

イタリア料理 パスタ
0283-23-4224

佐野はラーメンだけではありません!リーズナブルに本格的なイタリア料理‼︎ 佐野アウトレットモールから車で5分、マンションの一階に、本当は内緒にしておきたいお店が、こちら。 本格的なイタリア料理をプリフィックス・スタイルで楽しむことができます! ランチはパスタのAコース(1750円税込)と、メイン付きのBコース(2950円税込)。選択するメニューにより、+αの追加料金です。今回はBコース! 前菜の後、パスタは『燻製魚・セロリ・カラスミのペペロンチーノ』スパゲッティーニ使用です。食材由来か、やや塩味が強いですが、セロリの爽やかな風味が和らげています。ソースを、セットの自家製パン(お代わりOK!)で頂くと、美味! メイン『栃木県産黒豚のグリル・自家製パンチェッタ巻き』絶妙な焼き加減の肉はジューシー‼︎柔らかい‼︎添えられた野菜達も、お店の農園で採れたものとのこと。滋味溢れています!ソースは葡萄の甘酸っぱい味わいで、肉の旨味を増幅♪ ドルチェは、イタリア式ブラン・マンジェ(←名前忘れました…)にマチェドニアのソース!フルーツの酸味が口内の脂分を洗い流してくれます♪ 特濃のエスプレッソで〆 ちなみに食前酒、は車のためダメですので、100%のブラッドオレンジジュースを頂きました。ワインにも中々こだわっているようです。奥にセラーがありました。 満足‼︎満腹‼︎幸せ〜 お店の内装は白と黒を基調に落ち着いた雰囲気。お店の名前はシェフが修行したボローニャのリストランテの名前を頂いたそうです。イタリア語で「チェックメイト」の意味!確かにこのお料理の前には、諸手を挙げて、投了です。 メニューは月変わり。定期的に通って、シェフの繰り出す数々の一手を、味わい尽くしてみたいものです! イタリア料理

三浦 聖史さんの行ったお店

トラットリア スカッコマットの店舗情報

• パスタ

佐野市バス 万葉浪漫バスさーのって号 基幹線 高萩町西 徒歩3分(230m)
佐野市バス 万葉浪漫バスさーのって号 基幹線 高萩町 徒歩7分(500m)

0283-23-4224

(カウンター5席、2名テーブル×1卓、4名テ-ブル×4卓、6名テーブル×1卓)

(5席)

(完全禁煙
(お店の外に喫煙スペースあり))