佐野ラーメン くにや さのらーめん くにや

ラーメン
毎週木曜日
0283-22-0051

佐野に行くなら、ランチタイムに合わせてっ=33 今回の佐野ラーメンは、比較的空いているとの情報で、こちらに伺いましたぁ~♪ 今回は家族で佐野厄除大師に御守りをお返しに…。 そこから程なく近く、以前に三石さんに教えてもらった「くにや」に着いたのは、13時頃。 それでも行列の4番目。30分待っての入店でしたぁ♪ 今回はその後行くいもフライもごく近くだから… 少しお腹の余裕を持って控えめのランチ、 ●チャーシューメンは私 ●佐野らーめんは娘 ●辛口ネギらーめんは嫁 家族でシェアは、 ●餃子3個 ●くにや飯 ※土日祝のみメニュー 佐野ラーメンにしても喜多方ラーメンにしても、どんなに忙しいお店でも、厨房はいつも落ち着いていて… 東京から出たら、自分もこのモードにならなきゃなっ!と、いつも反省と深呼吸をするっ(笑) 腹ペコで待って待って、始めに出来上がったのは餃子3個♪( ´∀`)人(´∀` )♪ それぞれに小皿が配られ、なんとも贅沢に好みのタレを作り、ぷっくりした餃子をガブリ❗ もちっもちの皮に餡は緑!野菜たっぷりのニンニクとニラの効いた餃子がうまいっ‼️ これ、すきっ腹をめちゃくちゃ刺激しちゃう=33 続いて着丼のラーメンは、どれもとっても綺麗な出来上がり♪ 具材はチャーシュー、メンマ、なると、ほうれん草、三つ葉、ネギ、とろろ昆布が基本のスタイル♪ スゥ~♪とレンゲですくうスープは無化調ながらも、うま味が深い~❗美味しい~‼️ 割烹料理の和出汁とは、ポイントは昆布出汁なのかなぁ~⁉️ ズズズ~♪と啜る麺はお決まりのピロピロのやつ❗ ここのは、それがツルリと喉ごしがいい~♪ バラ肉の美味しいチャーシューも、とろりと歯に挟まらない繊細なやつ。うまいなぁ~これ! やっぱりチャーシューメンにして良かったなぁ~( ≧∀≦)ノ 合間に食べるくにや飯、だしとチャーシューで和えて七味と三つ葉を散らしたやつ♪ これも、順番にシェアしたらもう二度と余って戻る事はないっ(笑) 嫁の辛口ネギらーめん、繊細な佐野ラーメンに何やってるのぉ~❗と思ったけれど、これも味が尖らない美味しいやつ♪ 恐れ入りましたぁ~m(_ _)m わが家としては珍しい腹八分目。 「さあ!次は、いもフライ食べに行くよぉ❗」 ※最近ハマり始めた…黒から揚げは、どうしょう~(・・? 無化調 割烹料理の和出汁のラーメン 佐野ラーメン 佐野

• おはようございます m(_ _)m あら(╹◡╹) 佐野ラーメンですネ ♪♪♪ しかも本場じゃないですか ∩^ω^∩ もぉ〜〜朝から罪ですネ〜〜 \( ˆoˆ )/ このレビュー見たら (=^▽^)σ 朝ラーして隊きぶんです (о´∀`о) もちろんガツンとガッツリ爆盛りで ♬ 食べ隊です (((o(*゚▽゚*)o)))

• 今泉さん、おはようございます♪ 本番の佐野ラーメン❗そして不安感のないしっかり美味しい無化調( ≧∀≦)ノ これはなかなかの1杯でしたよぉ=33 めちゃくちゃ混んでる感じではないしね…

• 磯部さん、おはようございます♪ 佐野ラーメン、いいですね♪ くにや飯、出汁と薬味が合っていそうで美味しそうですね^ ^

• 圭ちゃん‪‪❤︎‬"おはよっ☺︎︎︎︎☀︎ いつものお参りだね〜(*´艸)(艸`*)ネー それはルーティンとして行かないと、何となく心配になってくるよね〜 綺麗なラーメンだねˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎ お嬢はノーマルが多いね‪‪❤︎‬"真のグルメなのかも…

• ここは旨いですねー(o´罒`o)ニヒヒ♡佐野ラーメン越えちゃってますねー(o´罒`o)ニヒヒ♡今おすすめは元田村屋さんがあった場所でやってる麺や大山さん(๑>؂<๑)田村屋さん出身のようすけピカイチ好きですが2時間待ちなので大山さんが空いててめっちゃいいですよーლ(´ڡ`ლ)ようすけにどことなくにてます( ๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)なのでチャシュー旨いです乁( ˙口˙ 乁)シャァァァァア石川さん家の並びなのでたまご買いついでにもめっちゃいいですよー(^_-)-☆あっ、参考 あㄜ̏-す((〇┓佐野ラーメンになると熱く…乁( ˙口˙ 乁)シャァァァァア

• わわ、ここはっ✨ 去年の私のマイベストー(*´꒳`*)❣️居心地いいし、美味しいですよねー❤️

• Maedaさん、おはようございます♪ ぴろぴろ麺と優しい味わいのスープ。最近、この手のラーメンが好きになっちゃってね❗ くにや飯もピリリとした七味に、出汁が香るぅ~、つぶやきの様な優しい美味しさでしたよぉ~( ≧∀≦)ノ

• とこちゃん、おはようございます♪ 厄除大師に行く時は、佐野ラーメン+いもフライ+マドロスソースの購買がセット❗(笑) 最近はね、これに黒唐揚げも加わってるんだぁ~( ≧∀≦)ノ 定番を攻める娘は、グルメなのか面倒くさがりなのかぁ~σ(^_^;)?

• 三石さん、おはようございます♪ 以前コメントもらった佐野ラーメンのトップ10❗最近は、これ参考にしてます(笑) ありがとう~♪ 今回はくにや、やっぱり上位ランクの美味しい、凄いやつでしたぁ~( ≧∀≦)ノ なるほどφ(..)メモ、じゃ、今度は大山さん→石川さん家の玉子コース、行ってきま~す=33

• Kunieちゃん、おはようございます♪ くにちゃん家みたいな名前の「くにや」 本当に居心地良い、良いお店だよねぇ~♪ 三石さんの紹介とKunieちゃんのマイベストで決めたこのお店、やっぱり家族も感激できる美味しさでしたぁ~( ≧∀≦)ノ ありがとう~♪

• 圭ちゃん♡おはよう(*´∇`*)ノ 佐野へお参りのついでが楽しい磯部家〜♪ 佐野ラーメン美味しそうだねo(≧ꇴ≦*)o 澄んだスープにピロピロ麺〜♪食べた〜い♡

• 圭太さん♪おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 佐野ラーメン良いよね~♡ 餃子3個も良いね~もちもちの皮に野菜たっぷりニンニクとニラ食べたい~♪いもフライ食べに行かなかったら餃子もっと食べてたでしょうねぇ~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• Junkoちゃん、こんばんは♪ わが家は佐野厄除大師を大切にしたるんだぁ~❗だから周期的に行っている=33 でもね、佐野ラーメンにいもフライ、黒唐揚げを食べるのもルーティンの楽しみに成ってるんだぁ( ≧∀≦)ノ 三石さん推薦、Kunieちゃんのベストのお店はお勧めだねぇ♪

• Akikoさん、こんばんは♪ やっぱりAkikoさんは、ラーメンより餃子に目が向いてるね(((*≧艸≦)ププッ ここの餃子は野菜がたっぷり❗ニンニクにニラのインパクトが凄いやつ( ≧∀≦)ノ 特徴的な美味しさだったよぉ~♪

• めちゃ美味しいそう! 餃子、炒飯そしてラーメン 最高です!!!(o^^o)

• Hirokoさん、おはようございます♪ みんなみんな美味しい、このレベルで行列が比較的少ないのは、かなり穴場ですよぉ( ≧∀≦)ノ

• 磯部さん♬(〃⌒ー⌒)ゞおはよ〜♪ 佐野ラーメンいいなぁ✨ 大好きなんですよっ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡ ぴろぴろ麺とあのスープが堪らないね! もちろん餃子も必須。 (磯部さんのところはコロナの影響は大丈夫かな?  私のところは館が暫く時短営業ですよ(^◇^;)

• RIKAちゃん、おはようございます♪ そうだね、磯部も佐野ラーメンは大好きっ❗ 優しいスープにぴろぴろ麺、溶ろけちゃうチャーシューもいいよねぇ~♪ コロナの影響は、百貨店のお店は時短になってるし、僕らは大人数の飲み会など出入り禁止と悲しい日々ですっ(ToT)

• 佐野ラーメン やっぱりスープの旨さとこの麺ですね~♪ 旨そ~ ヾ(。・∀・)oダネ!!

• Ozawaさん、こんばんは♪ まばらな太さのぴろぴろ麺に優しいスープ❗ 丁寧に作った柔らかいチャーシューも美味しいんだよねぇ~♪ 佐野ラーメン、やっぱり良いですよねぇ~( ≧∀≦)ノ

• 圭ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おはよう とろろ昆布が乗ってるんだぁ、珍しい。 好きなタイプだわぁ(//∇//) 大きな三日月みたいな餃子もいいな

• 磯部さん、こんばんは またいつのまに行ったんだぁ?w 磯部家は本当に佐野ラーメン大好きだね♪

• ちえちゃん、こんばんは♪ 佐野ラーメンはね、竹踏みのぴろぴろ麺に優しい豚骨醤油スープ♪ 食べると健康になっちゃいそうな優しさだよぉ~。 ここ、割烹料理をやってた店主が作るスープだから、昆布もうまく使ってるんだぉ♪ 三日月餃子もインパクトあって、美味しいよぉ=33

• Seijiさん、こんばんは♪ 初詣が落ち着いた頃、佐野厄除大師に行くのがわが家のルーティーン。 この騒動が過激になる前に行ったんだぁ~(*´-`) 佐野ラーメン以外も、多分わが家はラーメン大好き( ≧∀≦)ノ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

磯部圭太さんの行ったお店

佐野ラーメン くにやの店舗情報

佐野ラーメン くにや さのらーめん くにや