佐野ラーメン くにや さのらーめん くにや

ラーメン
毎週木曜日
0283-22-0051

佐野ラーメン店は多くありますが、無化調(化学調味料を使わないラーメン)に拘る『 佐野ラーメン くにや 』私の知る限りですが、地元佐野市ではここだけかと思います。 ~~ くにやのおもい…  ~~ くにやは川沿いにある一軒家 自宅を改造して開業しました ・最初に暖簾を潜る時は他人の家を訪ねる緊張感 ・二度目に訪れる時は安心感 ・三度目には安堵感 自分の家へ帰ってきた様な気持ちを 持っていただければと敢えて玄関を そのままに残しました お客様と家族で在りたいと思ったからです たいせつな家族に食べていただきたいのは 「おいしさ」と「あんしん」 そんな思いを一杯のどんぶりに こめてお作りします  ~~ パンフレットより ~~ …とある日のどしゃ降りの雨の中、閉店14時間際の訪問でした。開店され数年経って 無化調 の物足りなさを克服した満足と安堵感の一杯を頂きました。美味しい! 大切な家族に食べさせたい

• 一参通知いただきました!恐縮です(^◇^;) 美味しいですよね。 厄除け大師に行く時は、行きたくなります!

• シスターモーニーo(^o^)o この澄んだスープ好き系 素人の拙い知識の中で、高山ラーメンに似てるように? 麺とスープ( -_-)ジッ

• おはようございます(╹◡╹) さすが佐野ラーメン! 麺美味そう(๑˃̵ᴗ˂̵) 綺麗なラーメンです 食べたいなぁ^ ^

• tomomiさん、無化調の佐野ラーメンとは驚きです!佐野ラーメンには、化調はつきものなんてイメージを持ってました(*^^*)、 最初に暖簾を潜る時…二度目に訪れる時…三度目に…を読んで、tomomiさん上手いこと言うなあと何度も読み返しちゃいました 笑。パンフからの抜粋だったんですね !「くにやのおもい」って書いてあったのに 笑。 無化調の佐野ラーメン、食べてみたいです(^^)!

• tomomiさん、こんにちは~(^ー^) 無化調の佐野ラーメン 美味しそうです(*´∀`)♪ 自宅を改造したアットホームな雰囲気も優しい感じでいいですね♪

• Kenichiさん!ありがとうございます(#^.^#)久し振りに®くにやさんを見たら、来られてたんですね♪嬉しかったですよ!次は来ましたょ!通知お待ちしてます( 〃▽〃)

• シスター!こんにちは(#^.^#) 佐野ラーメンはさっぱりの優しいラーメンです(^ー^)大阪にあるかね?くどくないよ~ アンブラ探しましたよ( 〃▽〃) らしき店を高崎に発見!どうだかわかんいけど…(笑) 食べてみます!

• かずさん!こんにちは(#^.^#) 無化調の佐野ラーメンは珍しいんだわ 多分此処だけ(*^-^*) 山形にあるのだろうか? 思わぬところで佐野ラーメンの幟旗見るときがあります!…(笑)

• 師匠殿、開店から数年経ちましたかね。初めは、んんー何か足んない…でした。久し振りに食べたら、あれ?美味しくなったね~でした(笑)歳のせいかも知れませんが…(笑)今ではすっかり根付き小さいお子さんも目立ちます(^ー^) 最近佐野ラーメン店増え続けてますが、謎の白い粉?の噂が耳に届いてて、簡単に味が整ってしまうそうです。んーーですよ(^^;(^^;

• 松澤さん♪こんにちは(#^.^#) 大〇さんから結構近くで、ここも食べて欲しったな~と思いました…(笑) 次の機会に是非! スープを完汁しても喉乾きません(^ー^)

• tomomiさんこんちは〜‼️ 無化調佐野ラーメン美味そうですね〜‼️ 佐野ラーメンはピロピロの縮れ麺とスープですよね〜❣️ チャーシューも美味そうです(^^) お店のコンセプトもいいですね〜"安心の美味さ" 機会があったら行ってみまーす(^^)

• ラ王さん!こんにちは(#^.^#) ラーメンの上に載るとろろ昆布が良いアクセントなんだね~旨ぁ~です(σ・ω・)σ♪ 次に来た時は此方を‼(^^) でもね…このラーメンとは似付かず店主さんはロッカーなんだ❗…(笑)

• レポート挙げられちゃったなぁ ここホントおススメですよ

• おぐらくん!採点は如何に?? 行ったよぉ! 通知お待ちしてます( 〃▽〃)

• tomomiちゃん!こんばんは(*^-^*)❣️です! 優しいシンプルな佐野ラーメンだね(*≧ω≦) ほっこり❣️するわ。 上尾のラーメン佐藤のようにアットホーム!〈おじゃましま~す〉とあがりそう(笑) 美味しいんだろうな…… 家族に食べさせたい? σ(*´∀`*)?ですか?とろろ昆布もいいっすよ❗

• しすた~❗です(σ・ω・)σ 良いでしょ~くにやさん♪このラーメンは優しくてほっこりするよ❤ 最近パンチも出てきてさらに美味しくなった気がするんだよね。私が歳取ったからか?いなか?不明…(笑) たまたま座ったテーブルの横にこのパンフレットが張ってあり…そうだったのか!っと今更経緯が分かったんだ( 〃▽〃) 食べて欲しい~です(σ・ω・)σ♪

• うふふ('∇') アンブラ楽しみにしてるよぉ

• むふふ("⌒∇⌒") りょーかいしました(^o^ゞ

• ブラザー!ココはやっぱり良いですよ❗オススメ‼ 久し振りに食べて美味しくなってたのも嬉しかったし♪改めて読んだパンフレットに反省しましたね。麻痺させる…には‘’あー‘’ 納得でした…(笑) 最近、勇者がらみの佐野ラーメン店の知り合いが増えてきて、色々聞いてしまったりして…。最近アレルギー強気味の私を反省(^ー^) …とか言いながら食べちゃいますがね(笑)

tomomi.sさんの行ったお店

佐野ラーメン くにやの店舗情報

佐野ラーメン くにや さのらーめん くにや