佐野サービスエリア上り

さのさーびすえりあのぼり

東武佐野線 / 堀米駅(4.3km)
ラーメン 牛タン 天ぷら 丼もの ソフトクリーム
0283-23-5751

佐野SA(上り)にあるフードコート。 品揃えは豊富で、うどん・そば・定食、佐野ラーメンである。当然ながら佐野ラーメンを食べたいわけで、今回はミニカレーとのセットを注文。セットだけど、税込890円と、なかなか良心的なプライシング。券売機は、電子マネーにも対応しているが、交通系ICカードには対応していないようだ。今回はiDで支払うことに。食券の購入とともに、注文はキッチンへと飛ばされ、席を取って待っていれば、お母さんがマイクで呼んでくれる。時々ハウリングするのがいい感じだ(笑)。 しばらくして、呼ばれてトレイを受け取った。ラーメンが伸びてしまうので、まずは、佐野ラーメンをいただく。青竹手打ち麺が特徴の佐野ラーメンだが、このラーメンも不揃いに縮れている。久しぶりの佐野ラーメン(前回は森田屋総本店のものを食した)だが、思いの外、ラーメンが柔らかく、ちょっとびっくり。もっとコシがある麺だったような期待があり、裏切られた印象だ。何か調理場の工夫をしたために持ち味が感じられないのかもしれない。スープはそれなりに美味しのだが…。ラーメンが終わると、今度はミニカレーへ。ミニではあるが、なかなかご飯の盛りが良く、カレーも、ブロック状のお肉が一杯入っていて、食べ応え十分。な結構な満足感を得られた。 ついでに、スナックコーナーで、栃木のソウルフードのひとつで、さのまるが手に持っているイモフライ(255円税込)も食べてみた。お姉さんおすすめのソースをかけて食べてみると、コロッケとは違う新鮮な食感。お腹が空いている時はもっと旨そうだな、と感じた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

佐野サービスエリア上りの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-23-5751
  • 牛タン
  • 天ぷら
  • ソフトクリーム

東武佐野線 / 堀米駅(4.3km)

0283-23-5751