らーめん純輝 神栖店

らーめんじゅんき かみすてん

JR成田線 / 小見川駅(6.5km)
ラーメン
0299-92-6726

【取材で茨城へ!ランチはらーめん純輝】 16日に発売され八重洲出版「VintageParadise」7号の取材で茨城へ。 「サーキットの狼ミュージアム」にてカウンタック・フェスタを取材してきました。 終わった時間は午後3時近く。 編集長と食事できる場所を探すも午後2時までのランチタイムの店が多く殆どが閉まっている。 そんな中で唯一入れたのがこの店「らーめん純輝」 どうやら一番人気の味噌ラーメン800円が売りらしい。 前知識なしなので、勿論迷わずオススメで。 でもバターは欲しいところなので「味噌バター」900円 餃子5個とライスのセット350円追加で。 味噌は思った以上に濃厚で背脂が浮く。 濃い目の味噌は、かなり好みで、こんなところで自分好みの味噌ラーメンに出会えたことに驚き! そしてバターは100円増しながらデカい! これだと100円増しでも得した気分。 溶かしながら食べ進めると濃厚さが更に増して最強の好みの味。 またモヤシよりネギがタップリ。 これもポイント高いかも。 餃子は特筆する部分はなし。 お腹いっぱいで満足… なんだけど編集長 「他に店開いてたら鰻でもなんでもご馳走したのに」 だって… う‥・ん 下調べは大事だ^^;

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

らーめん純輝 神栖店の店舗情報

予約・問い合わせ 0299-92-6726

JR成田線 / 小見川駅(6.5km)

お店のホームページ http://www4.ocn.ne.jp/~junki/

0299-92-6726