四季亭

しきてい

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅 徒歩18分(1.4km)
割烹・小料理屋 懐石料理 魚介・海鮮料理
毎年8月24日 毎年8月25日 毎年8月26日 毎週日曜日
0299-82-5511

今日は5月4日なので、どこに行っても道が混んでいるだろうなぁ〜 とランチは鹿嶋の 『四季亭』に 此処なら車で15分で到着♪♪ 11時半に着きましたが、予約されたお客様の車が、次から次へとやって来ます。 慌ててお店に入って、予約無しでも、席に案内されました(^◇^) 本日のおすすめセットを注文しました❗️ 連れ合い→生中ビールとお通し おすすめはお肉に白御飯 私→おすすめはお魚に魚の混ぜ御飯 お通しとビールが来ました❗️流石の四季亭 お通しの素晴らしいこと‼️ 子供の日の前日なので、柏の葉の上に貝が乗り、鯉のぼりの中には、クリームチーズとずんだの合わせたものが入って、美味しい洒落たお皿です(^_^)☆ お茶も、先に冷たい麦茶が、急須で運ばれて 帰りには、暖かい緑茶を淹れて下さりました お料理は、御膳の中が全部美味しくて、刺身やメヌケの粕漬け 又漬物の玉ねぎやら、お魚のところの蕪の甘酢漬け迄、なんて良いのでしょうか(^-^)/ 全部平らげて、デザートはラズベリーとヨーグルトのムースと葡萄で、大満足♪♪ 又、今度は予約して来たいです。 だって、帰る時に予約無しで来られた方は、席がいっぱいで、帰られてました… GWキャンペーン

鈴木美知子さんの行ったお店

四季亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0299-82-5511
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙

お店のホームページ https://sikitei.gorp.jp

0299-82-5511