竹やぶ

たけやぶ

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅 徒歩6分(420m)
そば(蕎麦) うどん
毎週木曜日
0299-83-4416

初詣の参拝の際に立ち寄りました。 以前から気になっていたのですが 行く度に臨時休業にぶつかり なかなか縁がなかったのですが ようやく来店できました。 お店に着いたのは 12時30分頃で、店内は満席で 前に3~4組の待ちがあり 店員さんの説明によると 席に着くまで時間がかかり 着いてからもお蕎麦が出てくるまでにも 結構、時間がかかるとのことでしたが 急ぐ旅でもないので、気長に待ちました。 席に着くまで40分くらい お蕎麦が出てくるまで1時間くらい かかりました。 調理の工程まではさすがに わかりませんが、注文を受けてから 順番に作っていれば、混雑時は これくらいかかりますよね。 注文したのは、特上そば(大盛) お蕎麦はコシもあり、甘みが強く 美味しいお蕎麦でした。 特上そばのメニューの中に 『つゆなし』 というのがあったのですが めんつゆなくても、普通に食べれる お蕎麦だということで納得しました! めんつゆは、てんつゆ代わりにも なるようで、少し甘みの強いつゆでした。 お蕎麦の甘みも強いので つゆをつけすぎると 口の中で喧嘩しますw ただ、待った甲斐のあるお蕎麦でした。 今回は、1月だからか 限られたメニューしかなかったのですが そばがきもあったりする様なので また、通常メニューの時に行きたいです。 ちなみに、ビールを注文した際に 一緒に出された、そば味噌が とても美味しかった。 そばの実と味噌を混ぜると こんなに美味しいのかと地味に感動しました。

Tomoaki Saseさんの行ったお店

竹やぶの店舗情報

予約・問い合わせ 0299-83-4416
  • うどん

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅 徒歩6分(420m)

0299-83-4416