レミーのハンバーグ食堂

れみーのはんばーぐしょくどう

つくばエクスプレス / 研究学園駅 徒歩21分(1.7km)
ハンバーグ
050-5539-8647

家から歩ける場所にあるハンバーグ屋さん。コロナ期間中に開店したと思いますが初訪問。なかなか人気店のようで、11時半の開店直後に行ったのに既に数組いらっしゃいました。皆さんの書き込み通り、ワンオペなのでお忙しそうです。メニュー見て、ハンバーグメインですがポークシチューも気になる。ここは奮発してポークシチューハンバーグで。10分少しで到着。これは凄い。何せ、主役級二人共演のようなメニューなので、ビジュアル主張が凄い。ポークシチューは単に豚肉が入ったシチューじゃなくて、塊肉の煮込が乗ってるイメージ。ご飯が少ないのではと感じたけど、少食の私は多分問題無し。鉄板にガーリックパンも乗っているので炭水化物もダブルキャスト。ハンバーグが常陸牛でポークと合わせるなどやっぱり2度美味しいメニューです。お味は凄く濃厚で、味噌か醤油か、少し話を感じさせるテイストも隠されてました。こんなに目立たない場所で、ハンバーグ屋さんとも思えない店構えなのに、想像も出来ない絶品ハンバーグとシチューです。次回はタルタルハンバーグ試してみたい。ランチに千円越えは高いですが、充分価値あります

Taka Ihayaさんの行ったお店

レミーのハンバーグ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5539-8647
  • ハンバーグ

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩29分(2.3km)

050-5539-8647