Table caffe&dining

ターブル

つくばエクスプレス / つくば駅(A4)(2.6km)
カフェ
不定休 毎週日曜日
029-855-8088

2021/5/1訪問 この日のランチゎ 俺 ・さくらマスのソテー(だったかな) ・エスプレッソとキャラメルオレンジのパフェ ・苺とクリームチーズのバターケーキ ・レモンスカッシュ 嫁 ・若鶏と春キャベツのトマト煮込みのスパゲッティ ・レモンパイ ・ジンジャーエール(ホット) ◎さくらマスのソテー さくさマスの皮がカリカリ~(≧▽≦) 程よい脂の乗りにふんわりとした身がとっても美味しい そしてマッシュポテトゎレモンの風味がメッチャ美味い さくらマスの旨味もマッシュポテトが染み込んでいて無限に食えるぅ~ 緑のパラパラしたのゎ何だろ? パン粉っぽいのとクラッシュナッツの食感が加わり楽しめます ◎エスプレッソとキャラメルオレンジのパフェ エスプレッソのメレンゲ/マスカルポーネとオレンジのミルクジェラート/コーヒーゼリー/コーヒーのムース/全粒粉のサブレ/エスプレッソショコラジェラート/生クリーム/キャラメルのパンナコッタ/杏仁豆腐/オレンジのキャラメリゼ/エスプレッソとオレンジのセミフレッド/ブラッドオレンジのゼリーで構成されたパフェです エスプレッソのメレンゲゎビターな味わいがシュワッと口の中で溶けていきます コーヒーのムースやゼリーとかも苦めなんだけどマスカルポーネとオレンジのジェラートが優しくもサッパリとさせてくれます サクサクな全粒粉のサブレで食感の変化がきてまたエスプレッソショコラジェラートで一気にビターな味わいへ キャラメリゼされたオレンジもメッチャ美味い そんなビター続きの味わいの中で杏仁豆腐の甘さが優しく包み込んでくれる感じ 最後にブラッドオレンジのゼリーがメッチャサッパリとさせてくれて良い終わり方になってたぁ~ ビターな味大好きだし柑橘系も大好き ビターと柑橘系の組み合わせゎメッチャ好きだから今回のパフェゎメッチャ好き~ ◎苺とクリームチーズのバターケーキ 一口食べたら口の中に広がるバターの風味が心地よい~ 苺にクリームチーズの組み合わせもうんまぁ~ ◎レモンスカッシュ 今年も出ましたターブルのレモンスカッシュ♪ 去年の夏ゎメッチャ飲みまくり~だった 今年もメチャうまです ◎レモンパイ 嫁注文品 そういや2週間程前にもターブル来ててコレ食べたんだよね あまりにも美味すぎて感動したんだけどインスタ投稿して食べログレビューするの忘れていた レモンクリームとクリームチーズの2層になったレモンパイ レモンクリームゎレモンの酸味がメッチャ出てる クリームチーズと合わさるともう最高です 他のケーキ屋とかだとレモンの酸味が生かされてなく甘いけどターブルのレモンパイゎ素材の旨味がとても良く生かされていて凄く好み コレゎホールで買うべきレベルのレモンパイです 今回も美味しいご飯にスイーツごちそうさまでしたぁ~

S.Yamaさんの行ったお店

Table caffe&diningの店舗情報

つくばエクスプレス / つくば駅(A4)(2.6km)

つくば市バス 学園南循環 つくば研究支援センター 徒歩2分(130m)
つくば市バス 学園南循環 洞峰公園北 徒歩6分(410m)

Table caffe&dining ターブル