飯村製作所

いいむらせいさくじょ

つくばエクスプレス / 研究学園駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第3火曜日 毎週水曜日

つけ麺 ¥800 久しぶりの『飯村』さんで、めちゃめちゃ久しぶりの「つけ麺」。前回「つけ麺」食べたのは、確か自家製麺を導入した時だったかな?まぁ何回か食べてるのは間違い無いんだけど、結論から申し上げると、これスゲー美味い。こんなに美味かった?? ビックリするぐらい美味い。単なる清湯のつけ汁じゃ無いし、単なるつけ麺用の麺じゃ無い。つまり、こんなに美味い清湯のつけ麺って滅多に無い。 個人的に好きな清湯つけ麺って言うと、やっぱり大勝軒。特に駒込の『ごとう』さんは文句無しで好き。 湯島の『大至』さんのつけ麺は、開化楼の細麺を使った最高峰。 武川さんのピロピロ麺の『大喜』さん。これも唯一無二の美味さ。 昨日の『飯村』つけ麺は、これらの名作に匹敵するか、それ以上に美味かった。つけ汁も麺も具材も、単品がめちゃめちゃ高次元。それが絶妙のバランスで合わせて来るんだから、つけ入る隙が全く無いんだよね。 いやいやこれはヤバいぐらい美味かった。脱帽です。相変わらず良い仕事してますね * 今日の一日一麺 中華そば飯村製作所 飯村製作所 つけ麺 つくば市 茨城県 ラーメン らーめん ramen

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

飯村製作所の店舗情報

• 塩ラーメン

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩29分(2.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

X(Twitter) https://twitter.com/iimuradesu