つくば石焼芋

つくばいしやきいも

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩22分(1.7km)
スイーツ
090-7941-8425

茨城のお芋屋さん巡り2軒目!! こちらのつくば石焼芋さん! ここはいろんなテレビで紹介されていて、行ってみたかったところ! 甘い焼き芋で有名で人気なんだとか!! 住宅街を抜けてのどかなところにあって最初はどこかわからず通り過ぎてしまいました笑笑 掘立て小屋のようなちいさなお店ですがお客さんが集まるらしい、、! 人気なので本当は1家族5本までと決められているらしいのですが、今日は何本でもいいよ!とおじさんに言われ、20本も購入、、! 1本500円と高めですが焼きたてアツアツをいただいたらその値段にも納得、、! 蜜が溢れ出していてねっとりで濃厚な焼き芋です!! 溢れ出る蜜の秘密は2時間〜3時間、低温でじっくり焼くことだそう、、! 手間暇かけて作られた焼き芋は間違いないです、、! 芋の種類は茨城県産の紅はるか!とてもねっとりしていておいしかったです♡ お店の方も愛想が良くて、たくさん買ったので干し芋をサービスでいただいたり、とてもいい方でした^ ^ お取り寄せもやっているそうなので皆さんも食べてみてください!おすすめです♡♡ スイーツ テイクアウト 焼き芋

Erika.Nさんの行ったお店

つくば石焼芋の店舗情報

予約・問い合わせ 090-7941-8425

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩22分(1.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/yakiimoyocchan
Instagram https://www.instagram.com/tsukubaishiyakiimo/

090-7941-8425