エナ・パサール

ENAKA PASAR えな・ぱさーる

つくばエクスプレス / つくば駅(4.5km)
インドネシア料理 ベトナム料理 マレーシア料理 タイ料理
029-857-8905

つくば市と土浦市の境にあるアジア屋台料理のレストランです。もう10年以上前から通っているんですが、とても良い店です。料理はインドネシアを中心に、ベトナム、タイなどのアジア料理が食べられます。値段はほぼ500〜900円とリーズナブル。メニューの数も多く、あれこれ選んで食べるのが毎回楽しみなんですね。で、今回は仲間と一緒にいろいろ頼んでシェアしましたが、とりあえず一押しはこの店のオリジナルメニューのサハラライスとサンバルチキン。サハラライスは真っ赤、これをみるとものすごく辛いっておもっちゃうんですが、見た目ほどではなくとても美味しいです。サンバルチキンも皆が注文するだけあって美味しいです。他、どのメニューも外れなしなんで、月に2〜3回は通っているお店です。店内の雰囲気も良くカップルや家族連れなどで賑わっています。 なお、年に数回、オーナーさんが仕入れや新メニュー開発のためにバリ島やインドネシアに2週間位行くために休業する時があるので、行く前に電話で営業確認をすると良いと思います。つくば・土浦地区では隠れ家的なレストランとして知る人ぞ知るお店なんで、行ってみて下さね。

Ozawa Masahiroさんの行ったお店

エナ・パサールの店舗情報

予約・問い合わせ 029-857-8905
  • インドネシア料理
  • ベトナム料理
  • マレーシア料理
  • タイ料理

つくばエクスプレス / つくば駅(4.5km)

お店のホームページ http://www.enak-pasar.com/

029-857-8905