ベーカリー ペニーレイン つくば店

BAKERY PENNY LANE

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.8km)
パン屋 洋食 スイーツ カフェ
029-896-6165

またまた行っちゃいましたよペニーレイン! 入口脇にはアビーロードのジャケットの大きな絵に… なぜかドイツ製のBeatleの前半分…  そう言えば… 那須の本店に後ろ半分があったっけ… 外壁には、奈良は春日大社の灯籠を彷彿するような 大きなランタンが沢山! 外装からゴージャス! 店内は…と言うと 額装されたBeatlesの写真やポスター、 ゴールドレコード、ゴールドカセット達! サイン入りと思しきギターやドラムスの数々… 本物だったらプライスレス! 椅子もテーブルもゴージャス!!! 天井はオークブラウンとゴールド!!! しかも、照明はすべてシャンデリア!!! なんて贅沢なんでしょう! ところで、つくば店は別棟でドッグラン併設の 「ドッグカフェ」もあります。 さてさて、本日も目当てはレストラン。 前回の感動的なビジュアルとおいしさを忘れられず 妻と二人で高速道路を飛ばしてうかがいました! 前回は「筑波豚の厚切りポークソテー」と 「牛タンシチュー」に感動! いくらおいしくて感動的でも、同じメニューはねえ… ってことで、今回はっ! 私 「ハンバーグステーキ」 妻 「ビーフシチュー」 まったりと寛いでいるうちに、とーちゃーく!!! まずはビジュアル。 「ハンバーグステーキ」   ふっくらとアメリカ軍の手榴弾のような形状   焼加減は熱の通ったミディアムレア   ソースはデミに生クリーム   掛け値なし! お口の中でトロケルおいしさ!   付け合わせも蕪や南瓜、薩摩芋など季節感満載!   特に、マッシュポテトがうまくて泣かされましたあ! 「ビーフシチュー」   シチューと生クリームのグラデーションの美!   大きくて、極柔らかく煮込まれたビーフが3個も!   繊維を感じないほど煮込まれたお肉は最高!!!   牛肉の旨味ぎっしり!!!   付け合わせは「ハンバーグステーキ」と同じ いやあ、うまかったあ!!! 今回もライスをいただいた上に バケットもいただいちゃいました! 何て満足度の高いランチ! ごちそうさまでした!!! バケット等たくさん買って帰りました!!! Beatles  外装もBeatles  店内もBeatles  料理絶品  大人気店

Y.Kubotaさんの行ったお店

ベーカリー ペニーレイン つくば店の店舗情報

• パン屋
  • 洋食
        JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.8km)

ベーカリー ペニーレイン つくば店 BAKERY PENNY LANE