手打そば ゐ田

てうちそば いだ

そば(蕎麦) 焼きそば
毎週木曜日
029-850-8082

つくばにある太い十割蕎麦がいただけるお店 オーダーしたのは ●天つけ蕎麦 蕎麦がゆ付き ●鴨汁蕎麦 お食事前にお抹茶と和菓子いただけます。 水と蕎麦粉だけでつくられた太いお蕎麦は、コシが強くて噛めば噛むほど甘味と風味が広がります。お蕎麦好きでも好き嫌いは分かれそうです。ツルッとしたお蕎麦ではありません。 天つけそばは、 蟹の湯葉巻き、メキシコ産の大海老、高い蒲鉾を使っていたり、蕎麦がゆもおいしいです。 鴨汁蕎麦は フランスの鴨を使っているんだとかで、臭みも無く柔らかくておいしいです。 最後にカモを焼いていた鉄板に蕎麦とつゆを載せて焼くのですが、これがうまい。七味をかけてまた味が引き締まります。 蕎麦湯はドロドロ濃厚です❤︎ ただ… 店主のパフォーマンス(説明)がくどいというかクセが強いです。 食べ方を付きっきりになって教えてくれる、というかやってくれます。 はい!ゆっくり噛んで!とか。笑 先に胡麻豆腐食べちゃだめ!とか。笑 鴨汁になぁーれー 鴨汁になぁーれー って唱えさせられましたwww 余裕がある時は楽しいんだけど 待ち時間1時間以上、店内入ってお料理出てくるまで20分くらい待ち、お待ちのお客様が多数いる中で横のお席や自席でやられると多少イライラしなくもないです。 時間がない方や絡まれながらお食事が苦手な方には、正直おすすめできないです。 わたしはというと 後半慣れてきて、そんな店主の絡み方もクセになりましたが、なんか疲れました。笑 はぶぁないすでぇいー! とお見送りされます。笑 十割蕎麦 太くてコシが強い 鴨汁蕎麦 店主のクセ カレー蕎麦は激辛らしい 時間と心に余裕を持って来店したい店

t.taaaさんの行ったお店

手打そば ゐ田の店舗情報

予約・問い合わせ 029-850-8082
  • 焼きそば

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E6%89%8B%E6%89%93%E3%81%9D%E3%81%B0-%E3%82%90%E7%94%B0/347939428599097

029-850-8082