コート・ダジュール本店

La Cote d'Azur Douxlett

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩8分(620m)
スイーツ 洋菓子 お土産
029-858-3094

投稿⑫思わぬ寄り道〜( ◠‿◠ ) 小田喜商店さんの後、帰り道にあった酒屋さんで日本酒を購入(^∇^) 辛口でお勧めの渡舟を購入しました(^∇^) さぁ、いざ帰路へ〜٩( ᐛ )و と思ったけど、せっかく来たのだから また途中ふと寄り道したくなりRetty検索(´∀`*) こちらのお店がヒット(*´꒳`*) とりあえず飛び込んでみることに♪( ´▽`) 4時半なのに凄い混んでるぅぅ(*⁰▿⁰*) ケーキと焼き菓子を選んだけど なにせ混んでてゆっくりは選べなかった(^◇^;) シュークリーム  クリームぎっしりトロトロクリーム。シュー皮はさっくりしてます。 トロトロクリームはあっさりめのカスタード お安い割に大きくてコスパ良しです( ◠‿◠ ) モンブラン 熊本産と笠間産の和栗をブレンドして栗の香りを大切にしたという逸品。 タルト生地の上に丸ごと栗が入ってます。 ムースとモンブランクリームのバランスが最高 うんうん!和栗感しっかりしてる! シャインマスカットのやつ笑 カスタードとチーズが混ざってるらしいクリームと中にも皮を剥いたシャインマスカット、生クリーム上にはキレイなシャインマスカットが… 美味しい〜(*´꒳`*) 想像できるでしょ!そ、その味!笑っ 栗のパイ包み(マローネン) パイの中に栗のアーモンドクリームを焼いた様な美味しいやつと栗が入ってほっくりしてます。これも美味しい(´∀`*) ほっこり焼き栗 これ濃厚で美味しい! その名のまま‼︎ほっこり食感、栗と生クリームが混ざってる和栗の味濃厚な焼き菓子‼︎(´∀`*) 木の実のエンガデイーン これ好み‼︎さっくりサブレ生地に、キャラメル味と木の実を包み込んだ香ばしいお菓子食べた時キャラメルがちょいトロッとしてたから美味しさ増し増し(*´∀`*) あと、チーズのアルミカップに入ったのも買いましたが、まだ冷凍庫で寝てます笑 栗大好きの私には、どれも和栗!って感じがとっても良かったです( ´∀`) また栗の時期に用があったら絶対リピです(´∀`*) ふらり飛び込み大成功〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

chie kさんの行ったお店

コート・ダジュール本店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-858-3094
  • 洋菓子
  • お土産

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ https://la-cotedazur.jp/
Facebook https://www.facebook.com/cotedazurl/
X(Twitter) https://twitter.com/cotedazurl1991
雰囲気 テラスがある

029-858-3094