城藤茶店 しろふじのちゃみせ

カフェ 喫茶店
毎週水曜日
029-895-0283

初めて城藤茶店さんに来店しました。 高校生の息子に”忘れ物をしたから持って来て”と言われ、折角土浦まで来たので、ずっと気になってたので来てみました。 入店する際”ここでいいのかな?”と恐る恐る入店。モダンな古民家という感じ(私にはそう感じたんですが、、)。普通の一軒家に入る感じで玄関にて靴を脱ぎ下駄箱にて収納。畳の部屋に、家にいるような感覚でお茶タイムを過ごせるように、テーブルが置いていました。和、洋タイプとそれぞれありました。初めてきて、他にお客さんがいなかったので最初どこに座ればいいか分からず入ってすぐの和タイプのテーブルに着席。なんか家にいる感覚。 時間があまりなかったのでホットカフェオレのみ頂きました。15時に伺ったので本当はお茶菓子が頂きたかったのが本音。 カフェオレを頂きながら、ぼぉっとしていると、店長さんが話しかけて来てくれて、ほんのたわいない会話だったんですが、楽しいひと時を過ごせました。 朝早くからお店は営業されてるみたいなので、次回は朝来てみて下さいねと言って下さったので行かなければ! 土浦の商店街が寂しくなって行く中、こんな可愛いお店があるなんて、又是非来ようと思います。

S.Nobueさんの行ったお店

城藤茶店の店舗情報

• 喫茶店

土浦市バス Bコース 市バス役所循環 裁判所前 徒歩2分(140m)
JRバス関東 イオンショッピングセンター〜土浦駅〜阿見〜島津〜木原〜美浦トレセン前〜江戸崎 亀城公園前 徒歩2分(160m)
関鉄パープルバス 010-1 亀城公園 徒歩3分(200m)

城藤茶店 しろふじのちゃみせ
029-895-0283

(カウンター×2、4人掛け×1、2人掛け×2、4人掛け座卓×2、2人掛け座卓×2 )

(2席)

(※外に喫煙可能なスペースがあります。)