Cafe En楽

かふぇ えんらく

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅 徒歩24分(1.8km)
ハワイ料理 テイクアウト
029-824-5775

2021/1/30訪問 『夢舎』で居酒屋ランチをした後、何かオヤツが食べたいぞ~ 運転してた時に近くにパンケーキ食える店があったのを思い出し久々にコチラのお店に訪問 多分15年振りくらいになるか… 当時ゎ会計時に1$のサービス券が貰え、使う時ゎその日のレートの割り引きになるというヤツだったけどサスガに今ゎ無いらしい お店の外にゎ『子供の入店禁止』と書いてある ガヤガヤせずノンビリ出来るのゎ良いね~ この日のオヤツゎ オレ ・イチゴのパンケーキ…1100円 ・ブラッドオレンジソーダ…350円 嫁 ・キャラメルミルクパンケーキ…950円 ・ブレンドコーヒー…350円 ◎イチゴのパンケーキ パンケーキゎ注文受けてから軽量し丁寧に焼き上げる為に25分くらいかかります 3段のパンケーキゎ揺らすとプルプルほわほわぁ~ トップにゎクリームとイチゴとイチゴのカリカリしたのが乗っててハーブゎタイムが添えられています 生地ゎ口の中でシュワッととろける~ イチゴゎ甘さ6・酸味4位で果汁が溢れてきます 食後だが余裕でペロリと完食 もう1個食えるけどメニューに1グループ2個までと書いてあったからあきらめようか そういや気になった事がある 嫁が最初に『おいものパンケーキ』を注文したら女の店員さんに『売り切れです』と言われたのに、注文終わってから来店した人が食べたのが『おいものパンケーキ』だったんだよね 嫁の後ろのテーブルの人だったからオレしか気付いて無いんだが、ココゎクレームでも入れるか?どうするか?でも楽しくスイーツタイムをおくりたかったから我慢したが納得いかないよね その点が無ければもっと評価ゎ良い感じだったんだよね 1人でモヤモヤしたスイーツタイムでした ごちそうさま~

S.Yamaさんの行ったお店

Cafe En楽の店舗情報

予約・問い合わせ 029-824-5775