カキ小屋 飯岡屋水産

かきごや いいおかやすいさん

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 / 大洗駅 徒歩27分(2.1km)
魚介・海鮮料理
029-266-1197

【最後の晩餐(仮)②】 前段 近々、手術をすることになりました(涙) 投稿や訪問が遅れ気味になっていますことを 深くお詫び申し上げますと共に 術後数週間~1ヵ月ほどアルコールと辛いモノを 食せない生活になることが決まりましたので 術前にガッツリ飲食し...より元気になって 復活してやろうと誓ったところであります(^^)v 週末は茨城県に住む友人の家で 晩冬のドブ(鮟鱇)鍋をしに行ってきました! こんなプチ旅行や旬の食べ物も我慢かと思うと 少しだけ切なくなってきます(*_*) 季節モノは1週間、1ヵ月が勝負ですからね 3月の食べ残しは何かと思考を巡らせております(笑) そんな思いを募らせながら 帰路は最後の晩餐に相応しい旬なランチを探しに 那珂湊・大洗に立ち寄ってきました! 「浜焼きしたいねー」 もともと漁協直営の近隣店●あちゃんor こちらのお店を有力候補に考えておりましたが 週末のお昼時はどこもヒト、ひと、人。。。 座席が確保できる方という選択肢で 今回はこちらのお店をチョイスしました('◇')ゞ しかし… せっかく席は確保出来たモノの浜焼き用の鮮魚棚も 溢れんばかりのヒト、ひと、人。。。 残念ですが丼メインでのランチとなりました とは言ってもここは関東有数の漁港 フツーの丼定食といってもフツーではありません 鮮度・ツヤ・盛り どのアングルから見ても美しい 春の訪れ大洗産生しらす 産卵を控えた各地のプリプリ生牡蠣 地物で無いのはご愛嬌か(^_^;) イクラの漬け丼も港メシは素材重視? 甘ったるいピリ感もなく味付けは塩醤油のみかも あー 思い残すことは何も無いかもーw いや、そんなワケ無いのですけどね(//∇//) しかし一瞬でもそう思わせてくれたのも事実 やっぱり港メシはスゲーや 願わくは浜焼きしたかったけど←結局未練タラタラ

Kenji_Iさんの行ったお店

カキ小屋 飯岡屋水産の店舗情報

予約・問い合わせ 029-266-1197

(外に喫煙所あり)

029-266-1197