カキ小屋 飯岡屋水産 かきごや いいおかやすいさん

魚介・海鮮料理
029-266-1197

【最後の晩餐(仮)②】 前段 近々、手術をすることになりました(涙) 投稿や訪問が遅れ気味になっていますことを 深くお詫び申し上げますと共に 術後数週間~1ヵ月ほどアルコールと辛いモノを 食せない生活になることが決まりましたので 術前にガッツリ飲食し...より元気になって 復活してやろうと誓ったところであります(^^)v 週末は茨城県に住む友人の家で 晩冬のドブ(鮟鱇)鍋をしに行ってきました! こんなプチ旅行や旬の食べ物も我慢かと思うと 少しだけ切なくなってきます(*_*) 季節モノは1週間、1ヵ月が勝負ですからね 3月の食べ残しは何かと思考を巡らせております(笑) そんな思いを募らせながら 帰路は最後の晩餐に相応しい旬なランチを探しに 那珂湊・大洗に立ち寄ってきました! 「浜焼きしたいねー」 もともと漁協直営の近隣店●あちゃんor こちらのお店を有力候補に考えておりましたが 週末のお昼時はどこもヒト、ひと、人。。。 座席が確保できる方という選択肢で 今回はこちらのお店をチョイスしました('◇')ゞ しかし… せっかく席は確保出来たモノの浜焼き用の鮮魚棚も 溢れんばかりのヒト、ひと、人。。。 残念ですが丼メインでのランチとなりました とは言ってもここは関東有数の漁港 フツーの丼定食といってもフツーではありません 鮮度・ツヤ・盛り どのアングルから見ても美しい 春の訪れ大洗産生しらす 産卵を控えた各地のプリプリ生牡蠣 地物で無いのはご愛嬌か(^_^;) イクラの漬け丼も港メシは素材重視? 甘ったるいピリ感もなく味付けは塩醤油のみかも あー 思い残すことは何も無いかもーw いや、そんなワケ無いのですけどね(//∇//) しかし一瞬でもそう思わせてくれたのも事実 やっぱり港メシはスゲーや 願わくは浜焼きしたかったけど←結局未練タラタラ

• こんばんは。 まだまだ最期の晩餐では無いかと思いますが… ほんの束の間、休息期間だと思います。 身も身体も落ち着いてきた頃の投稿、 楽しみにしております。

• 手術なさるんですね… 不安な事もあるかと思いますが、暫しの休息ということで、また素敵な投稿お待ちしてますね(^-^)

• 最後の晩餐が永遠に続いて欲しいと願ってます(≧∀≦)www

• >Katsumiさん 仰るとおり最期の晩餐は少し誇張した表現ですが手術→食事制限という生活が初めてなので少しナイーヴになっているだけです( *´艸`)これを機に甘党復権というストーリーを考えるのも密かな楽しみです(笑)

• >reikoさん 手術といっても1泊2日程度ですので大したことはありません(*´ω`)当日よりも術前準備とか術後の食事制限などのほうが余程ストレスです(笑)暫しの休息もお酒と辛いモノだけですので心配ございません(^^)v

• >Kunieさん まさにそんな感じw閉店セール詐欺みたいな(*ノωノ) 今週一杯ですので暫しお付き合いくださいませ<(_ _)> 今日は辛いモノを食べる予定です♡

• Kenjiさま あらぁ。 早々の復帰を、お待ちしています。 それまでは、皆さまの投稿見つつ、酒宴の場所探しをしていて下さいませ。

• >Nakaiさん 激辛鍋やカレーまでストップが掛かっているので夜だけではなくランチも淋しい日が続くと想定しております(/ω\) 目の毒と分かりながらもベッドの上でRettyを見ているであろう自分が容易に想像出来ます(笑)

• こんばんは! 読んでいてとても気の毒に思いましたが、頑張って復帰してください(^^)v

• >Hiroyukiさん 好きな時に好きな物を食べられ、好きな時に好きな物を飲めるのは当たり前のようですが本当に素晴らしいことなのだと痛感しております!健康が大前提のrettyかな@字余り

Kenji_Iさんの行ったお店

カキ小屋 飯岡屋水産の店舗情報

茨城交通 50 沼屋前 徒歩2分(140m)
茨城交通 50 明神町 徒歩4分(280m)

カキ小屋 飯岡屋水産 かきごや いいおかやすいさん
029-266-1197

(外に喫煙所あり)