悠久 ゆうきゅう

寿司 丼もの 魚介・海鮮料理
毎週水曜日
029-219-9733

茨城県観光スポット巡りということで、翌日は大洗へ。 また雨で屋外無理なので、水族館に行ってみました。 いきなりショーがもう始まってますよ~と言われて見ることに。 アシカっちゃ~、イルカっちゃ~賢いねぇ〜〜✨✨✨ わりとくまなく見て回りました。 展示方法も工夫されていて、とっても素晴らしい水族館です! 歩いたところで、もちろん!!海の幸が食べたいです(°▽°) はじめ回転寿司でいっか~、と行ってみたら、お休み。 そこで®️で調べてこちらへ。 むかしながらのお寿司屋さんといった造り。 もう1時半を過ぎていたので、すぐにお客さんは私達になりました。 わたしは握りのセット。 友達はまぐろ丼。 おぉ〜〜❣️ ネタがとっても大きい~~!✨✨ 最後に雲丹を食べるため、順番を考えながら食べていきます。 数の子→玉子→ぶり・・・はわたしの中では若干ファームの選手的な扱いなんだけど その上の選手達となると、どの方もきら星のようで・・・決められません!! 選手が良すぎて起用方法に悩むなんて、あたしゃ侍JAPANの監督か。 果報者だわ~~(о´∀`о) いくら!赤貝!あなご!甘エビ!トロ!そしてマグロ!中トロ!! 君たちは全員レギュラーでばんばんつかっていくから!!ってかんじです。 そして最後はウニ・・・もう行ってしまうの?メジャーへ行ってもがんばってね(T_T) あなたの活躍☆絶対忘れない~~~✨ と口の中に溶けていってしまいました。 まぐろ丼もこれだけ新鮮なのが載って1550円だったか。 握りは2千円ぐらいだったと思います。 Rettyでも人気店とありました! 美味しいです❣️❣️

• 住田さん♪お疲れさまです(⌒▽⌒) 雲丹大好き♡握りセット美味しそう(^-^) 食べたいヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

• アキコさん(^o^) コメントありがとうございます❣️ アキコさんもウニ好きなんですね〜〜 ウニって美味しいですよね〜(*´∀`*) 海辺に住みたいです♡

• 南間さん♬ あくまでも個人的な好みです( ^ω^ ) ブリにはなんか圧倒されちゃうんですよ(笑)どやぁ!!ってくるじゃないですか ブリしゃぶやブリの照り焼きだとそれが薄れて丁度よくなります 数の子は、子供のころ母の塩抜きが甘かったせいかと思われます(*´꒳`*) 中盤派なんですね さすがバランスが良い南間さん❣️

• わかってもらえた(*゚▽゚*) 言ってみるもんですねぇ シャワーを浴びたイケメン(≧∀≦) 例えが上手すぎて、ブリしゃぶ食べたくなっちゃいます❣️

• 住田さ〜〜ん❣️朝から笑っちゃった(*≧ω≦) お寿司のオールスターズは、野球選手達なのね❤️ 私はメジャーに行ってしまったウニが好きなの。(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

• りかさん❣️ アホなこと書いてるの、読んでいただきありがとうございます(//∇//) わたしも、永遠にウニのファンです♡ ウニメーターを作りたいぐらい(≧∀≦)

住田博美さんの行ったお店

悠久の店舗情報

• 寿司

茨城交通 50 沼屋前 徒歩2分(120m)
茨城交通 50 明神町 徒歩3分(220m)
茨城交通 50 大洗ホテル 徒歩6分(460m)

悠久 ゆうきゅう