麺や 虎ノ道 とらのみち

ラーメン つけ麺 炭火焼き 塩ラーメン
毎週火曜日
029-276-1016

ひたちなか市《麺や 虎ノ道》 前夜のお酒が少々残る中 ホテルをチェックアウトし お昼を何処にしようかと®️を検索…。 美味しそうな 和牛そばを発見❣️ コレは行くしか有るまい…(^^) お店の外観はとてもシックな造り。 券売機にて 私は淡麗和牛そば。 カミさんは 海老香味つけ麺。 キラキラした牛脂で覆われたスープは 熱々で動物系とは思えない程に あっさりしながらもコクの有る 美味しいスープです。 菅野製麺の歯ごたえの有る麺との相性も抜群❗️ ざく切りの玉葱も甘くてグッド❗️ チャーシューも バラ肉、バラの炭火焼き、 鶏肉から選べるみたいですので 私は炭火焼きをチョイス! 燻りの香りが塩スープに良く合いました❣️ 次回は3種類トッピングしたいですね…(笑) つけ麺は濃厚な海老出汁の香りが ガツンと来る付け汁で、モチモチの太麺と 良く合い、箸が止まりません❗️(^^) コレは旨ぁ〜い❣️❣️ また一軒、私好みの店が増えました (^^)v もう少し近ければなぁ…。 4月29日訪問。

• ブラザー❗おはよう(*^_^*) ✨✨キラキラスープ✨✨ ダシが、良くでてるのがわかるわ~❣️ 麺とスープの絡みが良さそう♪ これは、飲んでみたい! シックな外観もいいね。 近ければ…(´д`|||) わかるは~その気持ち♪ 《虎ノ道》に入っちゃうよ⁉️

• おはようございます! 牛の出汁ですか? 珍しいですね。 良く出汁が出てそうな、美味しそうなスープですね(^O^) 炭火焼のチャーシューも良いですね! これは、食べて見たいですね。

• これは美味しそうですね!! スープも麺もチャーシューも、全部クオリティが高い!!炭火焼きは絶対美味しいはず! 近ければ…残念!(;´д`)

• よりこちゃん、おはよう❗️ 美味しい(あくまでも自分好みの)ラーメンって 無限に有るものですね〜❣️ 食べても 食べても、次から次へと出てきて… 嬉しい限りです‼️ 長生きしなくっちゃね〜(^^)v

• かんだちゃん、おはよう❗️ 私は元々 淡麗好きですので こう云うスープには『入れ食い』状態…(笑) 炭火焼きのチャーシューと 牛出汁スープとの相性も抜群でした (^^)v

• 自分も淡麗が好きです! 神奈川県は家系ラーメンと淡麗に 別れますが、昔から淡麗が好みです(*^ω^*)

• 南間さん‼️ 淡麗和牛とは初めて聞きました〜❣️ スープも綺麗だし麺も美味そうですよね❣️ ラーメン屋さんぽくない外観もいいっすね(*^^*)

• ブラザーこんにちは♪♪ 何処何処??チェック致しました~ 澄んだ綺麗なスープ美味しそうですね~❗ 菅野製麺ですかぁ‼間違いないですね(^^)v 近かったらなぁ~よーく分かります! 旅ラーメン当たると嬉しいですよね("⌒∇⌒")

• ゆーこさん、こんにちは❗️ なかなか良いでしょ❣️ 好きなタイプに出逢えました (^^) たまには遠出してみる物ですね…。 ラーメン女子博、後半戦の投稿! 楽しみにしてますよ〜(^^)v

• みゆきさん、こんにちは❗️ キラキラして… 美味しそうでしょ❣️ つけ麺も甲乙付けがたい美味しさですが 麺は、つけ麺の太麺のほうが好みかな…(^^)v

• かんだちゃん。 やはり子供の頃からの味覚は 引きずりますよね〜❗️ 私も 淡麗、芳潤には弱いです(笑)

• Toshizoさん、こんにちは❗️ 淡麗和牛… それだけで唆られますよね(笑) 優しいスープは絶品でした❣️ 外見もシブいよね (^^)v

• ともみちゃん、こんにちは❗️ キラキラ 綺麗な優しいスープ… 麺も抜群でしたよ❣️ また行きたいけどね〜… 引っ越すか⁉️ (笑) 『旅ラーメン』❗️良い響きだね❣️ 頂きました…(笑)(^^)v

• 南間さん、こちらのラーメンも美味しそうですね!日本全国、どこに行っても美味いラーメン屋さんはあるんだなあとも思ってしまいます。ただ、こちらの店は、和牛そば!これは只者ではありませんね 笑。これをいただいてから、あの世に行かねば…笑。まだまだ長生きしなくちゃです 笑。

• 師匠。今晩は! ホントに未踏の美味しいラーメンって 全国にまだまだ有るんでしょうね〜❣️ それを思うと お互いに まだまだ若いモンには 負けてられませんよね….(笑)(^^)v

• 南間さん、こんばんは! 南間さんは、若いモンには負けてられないどころか、仕事上も若い人じゃ歯が立たない存在ですよ(^^)! 私は、仕事もやり残したものはないし、もう体力的にお手上げです(*^^*)。ただ、食べ残したものだけは、全国に数多くありますね 笑。とても食べきれません 笑。

• おはようございます。 師匠。いやいや とんでもない、恐縮です…。 仕事でやり残したものが無いと言い切れる 師匠が羨ましいです…。 教え子の方達との関わり方を見ていても、 未だに慕われているのが良く分かりますよ (^^) 本当に長生きして『旅ラーメン』を、 し続けたいものですね〜 ( ^_^)/~~~

南間 弘さんの行ったお店

麺や 虎ノ道の店舗情報

• つけ麺
  • 炭火焼き

茨城交通 21 長堀十文字 徒歩3分(170m)
茨城交通 原子力機構前〜東京駅 笹野アパート前 徒歩3分(200m)
茨城交通 仮082 笹野アパート 徒歩3分(200m)

麺や 虎ノ道 とらのみち
029-276-1016

(店外に喫煙所あり)