暖宝

だんほう

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 金上駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 定食 味噌ラーメン
029-273-9740

妻と日曜日のランチデート 今日は自衛隊勝田駐屯地近くの 【暖宝】さんにうかがいました。 入口には 「つるつる食べず、かめよかめ      一日一食かならず麺を」 の看板… 元々はうどん屋さんなんですね? さて、昔はさておき 今は、「白味噌ラーメン」が売れ筋 注文は、入店前から決めていた! 私 ちゃーしゅー白みそ           (1,050円税込) 妻 五目白みそラーメン           (950円税込) と、二人でシェアする 餃子・3個(300円税込) 少し遅めだったため、混雑なし。 5分ほどで着丼。 待ってましたあ!!! 乳白色の味噌スープ! 照りのあるチャーシュー! 魅惑の固ゆで卵1/2! 私の大好きなコーン! たっぷりのモヤシ! プリプリのワカメ! そして、 スープにコクと深みを加える 豆板醤! いや~  食べる前から魅力的なビジュアル! ちゃーしゅーと五目の違い ちゃーしゅー   ↓ チャーシュー3枚 五目   ↓ チャーシュー1枚+ ナルトとカマボコ 実食!!! スープ! なんてクリーミー! 色からして白みそを使い、 牛乳か豆乳で割ってある! そして、 豆板醤のピリ辛で キリッと引き締まった!!! あとひく美味しさ!!! 止まりません! 麺! 「つるつるかめかめ…」のとおり 明らかな自家製麺。 中太縮れ麺でコシ強し! スープの絡みも抜群! 大盛にすればよかった…と思うほど ウマい麺! チャーシュー! ロース肉でホロホロの食感。 ウマいタレが染みてるだけじゃなく 照りもすごい。 口の中で溶けてく快感! どれもこれも秀逸な まさにラーメン・シンフォニー! あっという間に完食です! 少し遅れて届いた餃子! 皮は自家製のモチモチ! 大きめで、最高な焼き色! 具材の刻みは少し粗めで 餡の味わいがダイレクトに舌に! なんてウマい焼き餃子!!! いやいや! 至福のひととき! 満足!満腹! ごちそうさまでした。 乳白色の白みそスープ 自家製モチモチ麺 絶品餃子

Y.Kubotaさんの行ったお店

暖宝の店舗情報

予約・問い合わせ 029-273-9740
  • 定食
  • 味噌ラーメン

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 金上駅 徒歩2分(160m)
ひたちなか海浜鉄道湊線 / 日工前駅 徒歩16分(1.3km)
JR常磐線(取手~いわき) / 勝田駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://dan-hou.com
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

029-273-9740