• 情報確認中

へべれ家

へべれや

JR常磐線(取手~いわき) / 水戸駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン つけ麺 カツ丼

羊の皮を被ったオオカラ味噌【限定】¥800 チャレンジの一杯。水戸の『へべれ家』さんに訪問です。 羊の皮を被った…(笑)どれほどオオカラなのか興味ありますよね(笑)注文すると女将さんが、「ホントに辛いですよ。ホントに大丈夫?」と心配してくれます(笑)ははは(笑) 真っ赤なスープが来るかと思ったら、提供された丼は普通の味噌ラーメンです。見た目は普通ですが、スープを一口飲むと最初は辛く無いかな?と思ったらメチャメチャ辛い!!!(笑) なんでも「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」というハバネロやジョロキアを抜いて世界一辛い唐辛子にギネス認定されたとか…(笑) 最初は鶏白湯と味噌の風味がしたんですが、だんだん舌が麻痺して味が解らなくなってきます(笑)口が痛くなってきましたよ(爆笑) 麺は多加水の太縮れ麺。モチモチした歯応えなんだけど、麺を啜ると辛くて咽せるので少しづついただきます。 バラチャーシュー美味いですね〜。スープに浸さないと。昆布が面白いですね。昆布の塩気が心の拠り所(笑) とりあえず固形物は完食。スープはこれ以上ムリでした。 総じて… 超ド級激辛味噌ラーメンです。 何気に辛いラーメンには自信があったんだけど、これには心が折れました(笑)「北極」の数倍辛いです。 誤解が無いように言っておきますが、『へべれ家』さんの普通のラーメンは美味しいですからね! 今回は辛すぎて味が解らなかった…。修行して出直します(笑)でも次回は普通の食べます! ごちそうさまでした。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

へべれ家の店舗情報

• つけ麺
  • カツ丼

X(Twitter) https://twitter.com/hebereke_mito