• 情報確認中

地酒と饂飩 たらいうどん椛や

じざけとうどん たらいうどん もみじや

JR常磐線(取手~いわき) / 内原駅 徒歩25分(1.9km)
うどん 天ぷら 豆腐料理・湯葉料理 和菓子

大根一本をスリスリとすりおろす饂飩が食べたくて、こちらの椛屋さんに来たのだが、生憎そのメニューは無かった。 それではと言う事で、うどんと天麩羅に 豆乳から作るお豆腐のセットをオーダー! うどんは、フンワリとしたタイプだけど、シッカリとコシのある太めのうどんだ! 天麩羅が結構な量でこれはお腹が減ってないと食べ切れないかもしれない、芋天がほとんどビーチサンダルサイズだ! それと変わった所で、昆布の天麩羅! これは、多分出汁を取った後の昆布なんじゃ無いかな〜? 海老天もデカくて食べ応えバッチリ! 海老は三分の一程残して店前で待機して居た三毛ニャンさんへプレゼント! 値段もまあまあするが満足満足! ご馳走様でした!

Shigeo Shimizuさんの行ったお店

地酒と饂飩 たらいうどん椛やの店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 和菓子

(店内50席 テラス28席です)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/taraiudonmomijiya/