うお座

うおざ

JR常磐線(取手~いわき) / 水戸駅(3.9km)
フランス料理
029-246-0521

美味しかったー^_^ 奥さんと2人、前菜2品のコースをいただきました。 メインは私がお魚、奥さんがお肉を選択。 さすが店名がうお座と言うだけあって、コースは美味しい海のもの尽くしです。 特に冷たい前菜、魚介をふんだんに使ったサラダ?が魚介ひとつひとつが美味しくて、一品目から笑顔満点です。 メインはお魚とお肉から選べますが、お魚がお勧めかな。 お肉が美味しくないわけじゃないですよ。お肉もガーリックが効いてて柔らかく、とってもジューシーで美味しかったんですが、お魚のスズキのポワレがバルサミコのソースと相まってとても美味しかった。 お魚はスズキと真鯛が選べたので、奥さんと次来るときは2人でお魚も良いね、と話してました。 デザートは写真はマンゴーのムース。これはこれで美味しかったんですが、奥さんの選んだ小豆のプリンがカラメルの苦味が絶妙で美味かった。 そしてお値段がとってもリーズナブル! 普段、私が飲み屋に払ってるお金を考えたら、たまにはここに奥さんを連れてきてあげて良いんじゃない?と思えるレベルです。 また来ます! 本当はBESTに選んでも良かったんですが、ちょっとお掃除の行き届いてない箇所が見えちゃったので…壁のクモの巣は払っておいた方が良いかと思います。 まぁでもそれ込みで肩肘張らず良いお店でした。

Hideo Asanoさんの行ったお店

うお座の店舗情報

予約・問い合わせ 029-246-0521
  • フランス料理

JR常磐線(取手~いわき) / 水戸駅(3.9km)

029-246-0521