栗の家

くりのいえ

JR常磐線(取手~いわき) / 岩間駅 徒歩23分(1.8km)
カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

絶品モンブラン!! 旬の栗を楽しもうと栗の生産量日本一の茨城県の笠間に行ってきました。 趣のある古民家で栗とゆったりとした時間を楽しめるお店。 『栗の家』 メニューは5品のみ。 ・コーヒーとモンブラン 八八〇円 ・御抹茶と栗蒸羊羹 八八〇円を注文 モンブラン 匂いは茹で栗のような香りで、口に含むとなめらかな舌触りで口いっぱいに栗の香りと甘みが広がります♪驚くべきは栗のペーストのみのモンブランで余計なものはありません。贅沢に栗がギュッと詰まっていることが伺えます。栗の自然な甘みを生かした仕上がりに、いままで食べたモンブランと比べることが出来ないぐらい栗を満喫する事が出来ました!!栗好きなら一度は食べて欲しい一品。 御抹茶と栗蒸羊羹のセットも甘さ抑えめで美味でした♪ この季節は非常に混んでいるようで予約しても順番待ちしてました。 11時に来店してから常に満席。完売のお土産も二種ありました。

Masakazu Ishikuraさんの行ったお店

栗の家の店舗情報

お店のホームページ http://www.kurinoiekottouichi.com/